Турецкие отели, работающие по системе all inclusive, отныне обязаны информировать туристов о составе всех блюд и напитков в ресторанах и информировать гостей о содержании в еде ингредиентов, вызывающих аллергию и другие негативные проявления, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию отельеров Турции (TÜROB).
В Турции с 1 января 2020 года начал действовать "Пищевой кодекс", который подразумевает новый регламент маркировки пищевых продуктов. Согласно документу, все объекты, в которых предлагается питание и напитки, должны в обязательном порядке указывать, из чего состоит то или иное блюдо.
В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) отмечают, что гостиничным ресторанам теперь придется информировать туристов не только о всех входящих в каждое блюдо продуктах, но и об их калорийности, рекомендуемых сроках поьтребления и сроке годности.
Особое внимание ресторанам придется уделить аллергенам. Отелям рекомендовано в зоне буфета или на шведском столе размещать специальные плакаты с информацией о содержании в подаваемых блюдах продуктов, вызывающих аллергию или непереносимость, в составе которых есть глютен, ракообразные, яйца, рыба, арахис, соя, молоко (лактоза), плоды с твердой оболочкой (орехи), сельдерей, горчица, кунжут, диоксид серы, люпин, моллюски и другие.
В случае с алкогольными напитками ресторанам необходимо информировать потребителей о крепости каждого из них, а также обо всех ингредиентах коктейлей (к примеру, виски, водка, содовая, сок и др.)
Вся информация будет размещена на разных языках, при этом турецкий язык является обязательным.