Вокруг света 11 июля 2024 10:27

Турист заплатил жизнью за селфи со слонами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

В Южной Африке произошел трагический инцидент, в результате которого испанский турист погиб, после того как вышел из автомобиля во время сафари, чтобы сделать фотографии слонов, передает Tengri Travel.


В Южной Африке произошел трагический инцидент, в результате которого испанский турист погиб, после того как вышел из автомобиля во время сафари, чтобы сделать фотографии слонов, передает Tengri Travel.

Как сообщает Independent, 43-летний турист, имя которого не разглашается, посещал национальный парк Пиланесберг вместе с тремя другими людьми в воскресенье, когда произошел инцидент. По данным местной полиции, туристы заметили стадо слонов, в том числе несколько слонят. Турист решил выйти из автомобиля, чтобы сделать фотографии животных.

Питер Нел, представитель местного совета по туризму, сообщил, что самка - матриарх стада стала раздраженной из-за присутствия слонят и напала на туриста. Вслед за ней остальные слоны из стада также начали атаковать его.

Пострадавший был доставлен в больницу, где вскоре скончался от полученных травм. Один из свидетелей происшествия сообщил, что видел, как мимо них на большой скорости проехала машина скорой помощи, направлявшаяся к месту происшествия.

"Посетители парка должны понимать, что это дикие животные. Выходить из машины и приближаться к животным опасно. Попытка сделать селфи или получить более близкий снимок может восприниматься животными как угроза, что приводит к трагическим последствиям", - отметил один из посетителей парка.

Генеральный директор Совета по паркам и туризму Северо-Западной провинции Тами Матшего подчеркнул важность соблюдения правил безопасности в парке.

"Туристам постоянно напоминают о необходимости оставаться в своих машинах, держаться на безопасном расстоянии от животных и выходить из машин только в специально отведенных местах", - подчеркнул он.

Он добавил, что погибший турист не прислушался к предупреждениям своих попутчиков и пассажиров других автомобилей, которые также находились на месте происшествия.

Этот инцидент не первый случай нападения животных на людей в Африке. В апреле 79-летний турист погиб, а четверо получили ранения, когда слон перевернул машину для сафари в парке Кафуе в Замбии. В марте в Пиланесберге произошел еще один инцидент с участием слона-самца, который вступил в противостояние с автомобилем для сафари.

Также 24 июня в провинции Фри Стейт работник охотничьей фермы был растерзан львицей при установке ворот в вольере для львов.

Ранее в тайской провинции Чиангмай группа туристов оказалась в смертельной опасности, после того как их плот перевернулся в бурной реке. На помощь гостям страны пришли погонщики на слонах. Подробнее - в материале.

Читать также: Когда возобновится рейс Алматы - Урумчи, ответили в "Пассажирских перевозках"

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!