Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки


Туристам, планирующим отдыхать в России, понадобится предъявить две медицинские справки при заселении в санатории, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Как сообщается на сайте организации, в этот список входит справка, подтверждающая отрицательные результаты обследования в отношении коронавирусной инфекции COVID-19, полученная не позднее чем за двое суток до даты приезда, справка врача-педиатра или эпидемиолога об эпидокружении (об отсутствии контактов с вероятными больными) с датой менее 14 дней до даты отъезда.

Помимо этого, при заселении придется предъявить путевку или ваучер, подтверждающий бронирование объекта размещения.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), в первую очередь откроются санатории с медицинской лицензией, а также отели с коттеджным размещением и апарт-отели. Затем последуют курорты, другие отели, пляжи. И только после этого разрешат туры и круизы. Всего 123 санатория откроются с соблюдением эпидемиологических мер, но при этом маски отдыхающим нужно будет носить лишь в помещении, не на пляже. Большинство этих санаториев входят в группу курортов Кавказских минеральных вод, а также находятся на побережье Черного моря (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Сочи и Красная Поляна).

На некоторых курортах при отсутствии необходимых документов туристов могут отправить в обсерватор (учреждение для изоляции пациентов с подозрением на наличие инфекции). Так, в Анапе заселяющихся встретят полиция и медработник санатория. В случае отсутствия документов гость направляется в обсерватор в Темрюкский район за счет санатория. Если гость против, то будут составлять протокол о сопротивлении полиции и отправляют иск в суд на принудительную обсервацию, сообщает Ассоциация туроператоров России. Главный санитарный врач Анапы объявила, что гости в определенную санаторно-курортную организацию должны заезжать фактически посменно ("один раз, все в один день, не чаще чем раз в 14 дней").

Между тем в Севастополе с 1 июня откроются парки, набережные. Гостиницы возобновят работу с 15 июня. Международный детский центр "Артек" в Крыму планирует открыть сезон с 1 июля. В Сочи и Красной Поляне санатории с медлицензией также начнут работу с 1 июня.

Точные сроки открытия границ для туристов между Россией и Казахстаном власти обеих стран пока не называют. Но предполагается, что к третьему кварталу РФ, возможно, сможет принять отдыхающих.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ