Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

Туристам придется бронировать посещение Венеции с 1 июля


С 1 июля 2022 года для посещения Венеции потребуется предварительная регистрация на специальном сайте или в мобильном приложении, после чего турист получает QR-код. Пока эта мера будет носить экспериментальный характер, но с января бронирование станет обязательным, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

Вероятной причиной такого решения мог стать поток туристов на пасхальные выходные этого года: город посетили почти 500 тысяч туристов. Поэтому власти вновь вернулись к идее регулирования и платного прохода в город, которая была озвучена еще в 2019 году. Вся инфраструктура для внедрения этого проекта подготовлена. 

С середины января 2023 года предварительное бронирование для посещения Венеции станет обязательным, как и оплата "входного налога". Предполагается, что придется платить от 3 до 10 евро (от 1380 до 4610 тенге) на человека в зависимости от сезона и дня недели. В выходные дни и дни специальных мероприятий, когда количество туристов превысит 40 тысяч человек, входной билет обойдется в сумму не менее 10 евро (4610 тенге).

В муниципалитете Венеции обещают до ноября представить подробную дифференциацию будущих сборов. От уплаты налога будут освобождены местные жители и работающие в городе, а также туристы, которые остаются в Венеции на ночлег в отеле. Соответственно, мера в первую очередь коснется иностранцев, путешествующих по Италии с проживанием вне гостиниц.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов