Фото shutterstock.com Фото shutterstock.com

Туристам на заметку: В Монако и Женеве официально отказались от пластика


В Монако вступил в силу новый запрет на одноразовый пластик, передает Tengritravel.kz.

Тем, кто собирается выезжать в долгожданный отпуск в Европу, особенно в Монако, стоит учесть данный запрет. В этом году в княжестве начался третий этап борьбы против загрязнения окружающей среды. Нельзя использовать одноразовые стаканы, тарелки, чаши, столовые приборы и ватные палочки. 

В 2016 году в стране были запрещены к использованию пластиковые пакеты, а в 2019 году - трубочки и палочки для размешивания напитков.

Как отметила правительственный советник, министр по охране окружающей среды, благоустройству и городскому развитию Мари-Пьер Грамалья, княжество ведет активную политику, направленную на постепенный запрет пластика, который представляет колоссальную угрозу для окружающей среды.

"В особенности это касается морской фауны, так как в моря сбрасывается большинство микроотходов", -  подчеркнула она.

Также в 2020 году от пластика отказалась Женева. В городе запрещено использование не только одноразовых пакетов, но и столовых приборов, трубочек для коктейля и контейнеров. Запрет распространится на магазины, торговые киоски, автоматы и кафе-мороженое, а также на все общественные мероприятия. В планах властей к 2024 году сократить количество отходов на 25 процентов. Тем, кто нарушит запрет, грозит штраф в 100 франков (примерно 100 долларов или 39 тысяч тенге).

Со вступлением в силу запрета Женева присоединилась к решению ЕС запретить ряд одноразовых пластиковых изделий с 2021 года.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ