Источник: @Shutterstock Источник: @Shutterstock

Туристов впустят в Доминиканскую Республику без справки о COVID-19


Приехать в Доминиканскую Республику можно будет без теста на COVID-19 уже в сентябре. Страна предлагает путешественникам бесплатную страховку, включающую полное покрытие расходов на лечение и перенос рейса в случае заболевания туриста коронавирусом, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Отметим, страна открыта для въезда туристов еще с 1 июля. 26 августа новый президент Доминиканской Республики объявил о планах восстановления туриндустрии. По новым правилам, действующим с сентября, по прибытии в страну путешественникам, отобранным методом случайной выборки, будут проводиться экспресс-тесты на наличие COVID-19. При этом предоставление отрицательного ПЦР-теста на коронавирус будет отменено. Туристы будут обязаны соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим.

Всем туристам, прибывающим в отели, на временной основе будет предоставлена помощь, которая включает страховое покрытие на случай чрезвычайных ситуаций, телемедицинскую помощь, проживание и расходы на изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения.

Казахстанцев вывезли из Доминиканы

Страховка будет предоставляться ​​туристам бесплатно до декабря 2020 года и будет полностью оплачена доминиканским государством.

В каждом отеле будет создана санитарная зона. В ней сотрудники отелей и все поставщики товаров, работ и услуг будут проходить санитарно-эпидемиологической контроль и регулярно сдавать тесты на коронавирус.  

Ранее сообщалось, что Казахстан возобновляет международные вылеты в ряд стран.


Похожие статьи

Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс
Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство