@Shutterstock @Shutterstock

В Турции заявили о готовности к летнему туристическому сезону


Турция готовится к летнему приему туристов. 9 800 местных туристских предприятий уже получили Сертификат безопасности, включая рестораны, культурные объекты, конференц-залы, объекты морского туризма, тематические парки и горнолыжные подъемники, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travelbizmonitor.com.

Граждане Турции получили уже более 27 миллионов доз вакцины. При этом приоритет в национальной программе вакцинации был отдан туристскому персоналу.

"Как ведущая страна в области безопасного туризма, Турция приняла более 16 миллионов гостей в 2020 году, и мы с нетерпением ждем, что сезон 2021 года станет еще более безопасным. Более чем 10 000 туристических объектов по всей Турции получили сертификаты. Мы готовы к летнему сезону", - сказал Мехмет Нури Эрсой, министр культуры и туризма Турции на встрече с послами иностранных миссий в Анталии, посвященной безопасному туризму.

Сертификат безопасного туризма был разработан властями Турции в июне 2020 года. Он устанавливает соответствие мировым стандартам безопасности туристских объектов, мест размещения и аэропортов. С 2021 года Турция сделала этот сертификат обязательным для всех объектов размещения на 30 мест и выше. 


Побережье Анталии. @Shutterstock

По сообщениям местных СМИ, в Анталье перед началом летнего сезона принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности здоровья гостей. По всему городу строго соблюдаются санитарные требования. На въезде и выезде из районов Антальи установлены контрольные посты. В дни, когда действуют жесткие карантинные ограничения, в город без разрешения никого не пускают.

Губернатор Антальи Эрсин Языджи в интервью агентству "Анадолу" рассказал, что благодаря введенному недавно по всей стране полному локдауну суточный прирост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией значительно сократился.

"Анталья - окно Турции в мир, в городе проводится интенсивная подготовка к туристическому сезону", - отметил он.


Колесо обозрения в Анталье. @Shutterstock

12 мая стало известно, что турецким авиакомпаниям на территории Казахстана разрешили открыть международный регулярный рейс по маршруту Туркестан - Стамбул и возобновить регулярный рейс по маршруту Шымкент - Стамбул. А 16 мая в Турции начали смягчать строгие карантинные ограничения, введенные 29 апреля.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных