Материал подготовлен при поддержке Туристического управления Таиланда

Ура! Таиланд открыт!


Одно из самых популярных туристских направлений вновь доступно казахстанцам! Таиланд, флагман изысканного пляжного отдыха во всей Юго-Восточной Азии, знаменит не только райскими побережьями Сиамского залива и Андаманского моря, любители разнообразных экскурсионных программ также с удовольствием летят в Бангкок и Паттайю, на Пхукет и Самуи. Туристы из Казахстана любят Таиланд за прекрасные возможности для отдыха всей семьей, а также за идеальное соотношение цены и качества предоставляемого сервиса.

Чистый песок, сочные фрукты, вкуснейшие блюда национальной кухни и главная тайская философия "санук, сабай и суай", призывающая к покою и гедонизму, - все это привлекает наших соотечественников. Tengritravel.kz месте с Туристическим управлением Таиланда расскажет вам о самых актуальных правилах и условиях въезда в Страну улыбок.

Таиланд уже вернулся к обычной жизни - открыты рестораны, кафе, бары, пляжи, развлекательные парки, зоопарки, рынки, торговые центры, салоны тайского массажа и спа. Открыт для посещения Большой королевский дворец и другие туристские объекты, например 127 национальных парков. Все туристские объекты функционируют с соблюдением мер безопасности.

В Таиланд могут въехать четыре категории иностранных граждан.

Таиланд очень серьезно заботится о здоровье туристов и местных жителей. Приезжая сюда, вам необходимо открыть визу и пройти карантин. Теперь по порядку.

Для туристов сейчас доступны две визы - туристская виза (TR - tourist visa) и специальная туристская виза (STV - special tourist visa). Туристская виза (TR) подходит для тех туристов, кто намеревается остаться в стране до 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней уже в Таиланде. Тогда как специальная туристская виза (STV) будет лучшим решением для тех, кто хочет остаться в Стране улыбок на более долгий срок, согласно данной визе в Таиланде нужно провести минимум 90 дней с возможностью продления до 270 дней.

Процедура получения виз TR и STV достаточно простая - нужно собрать пакет документов и отправить их на электронный адрес посольства в Нур-Султане. В течение пяти дней заявка будет рассмотрена, и в случае одобрения визу можно забрать в консульстве в Алматы или посольстве в Нур-Султане.

Пакет документов для подачи заявки на визу.

После получения визы необходимо подать заявку на свидетельство о въезде (Сertificate of Entrance -COE), вся процедура проходит онлайн и займет у вас не более 15 минут.

Вторым немаловажным условием, которое туристам необходимо соблюдать при въезде в Таиланд, является прохождение обязательного 16-дневного карантина. Власти Таиланда утвердили для прохождения карантина отели в Бангкоке (ASQ - alternative state quarantine) и в других провинциях Таиланда - Пхукете, Паттайе, Прачанбури (ALQ - alternative local quarantine). В каком из отелей вы остановитесь, зависит от города прилета. После прохождения карантина туристы могут абсолютно свободно перемещаться по стране. Забронировать отели можно на сайтах asq.locanation.com, asq.ascendtravel.com и agoda.com.

Подытожим: чтобы прилететь в Таиланд, нужно открыть визу, оформить свидетельство о въезде и пройти карантин. Все условия созданы для защиты местных жителей и туристов от риска заражения COVID-19. Стоит отметить, что Таиланд является страной № 1 по успеху в борьбе с COVID-19. Приезжая сюда, вы можете быть уверены, что отдых пройдет отлично, без риска для вашего здоровья.

Благодаря мерам, которые принимают все туристские службы в королевстве, вы сможете насладиться своим отпуском, сделав его по-настоящему незабываемым. Отличного вам отдыха на пляжах Таиланда!

Однократная туристическая виза (TR) может быть предоставлена краткосрочным посетителям, которые намереваются остаться в Таиланде до 60 дней. Виза может быть продлена еще на 30 дней уже в Таиланде. 

Для дополнительной информации, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Либо обратитесь в посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане:
Тел.: +7 (7172) 926440.
E-mail: thaiembassy.tse@mfa.mail.go.th

Консульство Королевства Таиланд в Алматы:
Тел.: +7 (727) 250-90-04 (доп. 9005, 9003)
E-mail: info@thaiconsulate.kz


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса