В Египте отложили повышение минимальных цен в отелях


Правительство Египта на шесть месяцев отсрочило введение новых минимальных цен в отелях. Ранее планировалось, что мера должна вступить в силу с 1 мая, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

Кабинет министров поддержал такую инициативу минтуризма из-за снижения въездного потока, в том числе российских туристов. Таким образом, тарифы сохранятся минимум до 1 ноября.

Ранее предполагалось, что регулирование цен распространится на проживание объектов категорий с одной, двумя и тремя звездами (ранее эти правила распространялись только на места проживания категорией выше - Прим. Ред). На 25 процентов предлагали повысить минимальные цены на размещение в пятизвездочных отелях, а в гостиницах "четыре звезды" цены должны были вырасти на 42 процента.

То есть по новым правилам, которые откладываются до ноября, отели 5* не имеют права продавать проживание в них ниже 50 долларов (22 800 тенге) в сутки в расчете на одного человека, отели 4* – ниже 40 долларов (18 240 тенге), отели 3* – ниже 30 долларов (13 680 тенге), отели 2* – ниже 20 долларов (9 120 тенге), отели 1* – ниже 10 долларов (4560 тенге).

На законодательном уровне Египет контролирует ценообразование в отелях с 1 ноября 2021 года. С того времени минимальная плата за услуги по размещению на человека в сутки в пятизвездочных отелях составляет 40 долларов (18 240 тенге) и 28 долларов (12 768 тенге) - в четырехзвездочных отелях.

Власти Египта объясняют установку минимальных цен в отелях необходимостью повышения качества услуг для туристов. Сейчас в стране проходят процедуры переоценки отелей в соответствии с новыми классификационными стандартами "Критерии гостеприимства", которые были разработаны совместно со Всемирной туристской организацией. Их основная задача - "довести" классификацию египетских отелей до уровня международных аналогов.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов