Фото www.facebook.com/Machynlleth-Buy-Make-Grow-Fix-Teach-Build-101078935095097/ Фото www.facebook.com/Machynlleth-Buy-Make-Grow-Fix-Teach-Build-101078935095097/

В глухом британском лесу нашли маленькую Италию


Недалеко от деревни Коррис, в Северном Уэльсе Великобритания, путешественники случайно набрели на маленькую Италию - посреди глухого леса расположились миниатюрные Пизанская башня, венецианский мост Риальто, Сердце Флоренции и другие достопримечательности Средиземноморья. Tengritravel.kz расскажет о том, как была создана эта красота.

Как сообщает walesonline.co.uk, итальянскую деревушку на протяжении четверти века создавал покойный фермер-птицевод Марк Борн со своей женой Мюриель. Мужчина загорелся идеей воссоздать мини-копию Италии после того, как восьмидесятых годах посетил эту страну и влюбился в местную архитектуру и виды.


Фото www.facebook.com/Machynlleth-Buy-Make-Grow-Fix-Teach-Build-101078935095097/

Здесь можно увидеть модель венецианского моста Риальто, Испанскую лестницу, маленький флорентийский Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, колокольню Сиенского собора, морскую крепость Венеции с зубчатой ​​стеной, портами и цепью. Всего насчитывается более 30 сооружений. 


Фото www.facebook.com/Machynlleth-Buy-Make-Grow-Fix-Teach-Build-101078935095097/

Материалами послужили подручные материалы и хлам, хранящийся на чердаках: проволочная сетка, ведра, речные камни, цемент, корзины, ступицы колес автомобиля, котлы. Каждый проект занимал от четырех до шести недель.

После смерти энтузиаста Марка Борна в 2009 году, маленькая Италия была передана местному городскому управлению для сохранения. Но со временем фасады начали разрушаться, а растительность и корни деревьев - закрывать все виды. Поэтому 60-летний садовник Джонатан Фелл миссию сохранить это достояние взял на себя. 


Фото www.facebook.com/Machynlleth-Buy-Make-Grow-Fix-Teach-Build-101078935095097/

Работы продолжаются по сей день, а туристов в эти места не пускают. В конце прошлого года Джонатан Фелл даже призвал добровольцев помочь ему и создал страницу на Facebook. Люди также могут помочь, остановившись в старом коттедже фермера Борна, выбрав его на Airbnb.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных