В США из-за холодов начал замерзать Ниагарский водопад‍


У туристов в США появилась уникальная возможность увидеть замерзающий Ниагарский водопад.

Как сообщает CNN, один из самых больших водопадов мира, многие годы привлекающий в Северную Америку туристов, почти полностью замерз. Образовавшиеся в разных местах огромные глыбы льда напоминают сталактиты и причудливые геометрические формы. На северо-востоке США в эти дни установились нехарактерные для этого региона холода. Сам водный поток продолжает течение, однако водяная пыль замерзает еще в воздухе, покрывает окружающие камни и все окрестности. Необычное явление привлекает в штат Нью-Йорк и канадскую провинцию Онтарио множество туристов, которые активно делятся фотографиями в соцсетях.

Очевидцы комментируют: "Водопад и лестницы, ведущие к смотровой площадке, стали похожи на скованный льдом замок Эльзы из мультфильма "Холодное сердце".

По данным синоптиков, морозы до - 20 градусов продержатся в регионе до конца недели.

Ниагарский водопад представляет собой комплекс водопадов на границе штата Нью-Йорк в США и провинции Онтарио в Канаде. Ежегодно миллионы туристов посещают одноименные города Ниагара-Фолс на американской и канадской территориях, чтобы увидеть это чудо природы.


Похожие статьи

Пассажирский Boeing впервые совершил перелет на биотопливе
Индонезийский остров Комодо закроют для туристов на год
Недалеко от бухты Халонг во Вьетнаме открылся новый международный аэропорт