©Shutterstock ©Shutterstock

В Турции назвали дату начала летнего сезона-2021


Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, говоря об отдыхе в Турции, рассказал местным СМИ, когда стартует летний сезон 2021 года, какой объем туристов и из каких стран ожидают в наступившем году, а также назвал ближайших европейских конкурентов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

Он выразил надежду, что сезон-2021 будет лучше, чем сезон-2020. Такие ожидания связаны с вакцинацией от COVID-19, которая стартовала в Европе.

По мнению министра, к апрелю процесс вакцинации "достигнет определенной точки". Это позволит людям с большей уверенностью планировать отдых в Турции во время летнего периода. К тому же к указанному сроку должна стабилизироваться ситуация с распространением коронавируса и внутри самой страны. По прогнозам Мехмета Нури Эрсоя, Турция выйдет из "красной зоны", когда количество новых случаев COVID-19 не будет превышать 2500 в сутки. При такой статистике возможно не только восстановление, но и расширение авиасообщения между европейскими странами и турецкими городами. В январе в Турции ежедневно фиксируется от 9 до 13 тысяч заболевших коронавирусом.

"Мы стремимся начать туристский сезон 2021 года в апреле", - заявил министр культуры и туризма, говоря об отдыхе в Турции. Согласно мнению Эрсоя, ранний старт сезона позволит Турции в значительной степени компенсировать потери 2020 года.

Что касается иностранных туристов, по оценкам Федерации отельеров Турции (TUROFED), в 2021 году на отдых в Турции могут направиться от 25 до 30 миллионов международных туристов. Председатель Ассоциации туристских агентств Турции (TURSAB) Фируз Балыкая считает, что в 2021 году отрасль столкнется с гораздо более жесткой конкуренцией. Основными конкурентами в сезоне-2021 станут Испания и Греция. Также он отметил, что тенденция среди отдыхающих выбирать небольшие гостиницы сохранится и в новом году. Спрос будут иметь природный и приключенческий туризм, кемпинг. Вновь выйдет на первый план отдых в небольших группах с друзьями и родственниками, туры на яхте и уединенный отпуск.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса