@Shutterstock @Shutterstock

Для вакцинированных от коронавируса туристов откроется Исландия


Исландия открывает границы для туристов, которые получили вакцину от коронавируса. Границы откроют им без справки о ПЦР-тесте и карантина, сообщает Tengritravel.kz.

Как сообщает Министерство здравоохранения Исландии, границы откроются и для тех, кто предоставит доказательство того, что ранее переболел COVID-19. 

"Наш опыт свидетельствует о том, что существует очень небольшой риск заражения от людей, которые выработали антитела в результате вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни. Как показала практика, риск заражения от привитых людей или очень мал, или незначителен", - сказал Торольфур Гуднасон, главный эпидемиолог.

Ранее такое правило работало для всех граждан Шенгенской зоны. Теперь с 18 марта Исландия откроется и для туристов из других стран, за пределами Евросоюза. 

"Мир многое пережил за последний год, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни, в том числе и к возможности возобновления путешествий. Это имеет большое значение для культуры, торговли и предпринимательства", - говорит премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир.

При этом, как говорится в сообщении Минздрава, вакцина от коронавируса, которую получил турист, должна быть одобрена Европейским медицинским агентством и соответствовать правилам компетентного ведомства Исландии. Сертификаты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также принимаются для пересечения границы.

Напомним, Исландия - страна, которая показала рекордно маленькие показатели заболеваемости, хотя тотального карантина здесь не было. Правительство запустило национальный план готовности к пандемии еще в начале января 2020 года, за два месяца до того, как коронавирус добрался до Исландии.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США