Европейское общество строго осудило норвежскую спортсменку Пию Ольден пару лет назад за то, что она съела собственную лошадь. Случай произошел в 2019 году, когда спортсменка попробовала мясо своего "напарника", то есть лошади. Недавно история снова завирусилась в сети, однако на этот раз спортсменка в комментариях заручилась мощной поддержкой. Подробнее рассказывает Tengri Travel.
Девушка написала пост в социальных сетях, где призналась, что съела собственную лошадь. Тогда она написала:
"Пожалуй, это лучшее мясо, которое я ела в жизни. И вообще я говорила, что, если когда-нибудь попробую мясо лошади, это будет мясо моей собственной лошади. Конечно, поначалу было немного странно, но в целом я довольна, что так сделала".
Спортсменка также написала о том, что ее лошадь уже было не спасти.
"Она умирала. Избавить ее от боли тоже было невозможно. А мясо лошади – настоящий деликатес. Не понимаю, почему поднялась такая паника", – оправдывалась девушка в многочисленных интервью.
Однако наездницу раскритиковали в сети, а зоозащитники даже угрожали расправой. Многие сочли ее поступок "зверским", более того, саму Ольден называли "монстром". Недавно в социальной сети Instagram эта история всплыла снова и стала вирусной, а казахстанские пользователи, наоборот, поддержали девушку и написали свое мнение.
"Это очень бесчеловечно есть конину... Без меня", "У нас бы в Казахстане ее поняли", "Не понимаю и правда, в чем паника. Двойные стандарты ведь", "Очень печально, что ей не подсказали, как приготовить казы и шужык", "В Казахстане бы она подверглась травле из-за того, что никого не позвала на бешбармак", "Сначала я осудила ее, потом поняла, что сама казашка и ем лошадь", – написали казахстанцы в комментариях.
Тем не менее мы решили уточнить у фермера из Акмолинской области, можно ли есть конину, если лошадь болела или являлась спортивной. По словам фермера, больное животное не всегда можно употреблять в пищу.
"Например, если оно болеет вирусом, который может навредить человеку, то кушать такое мясо не рекомендуется. Однако, если лошадь сломала ногу или получила травму, то ее нужно зарезать по религиозным традициям и употребить в пищу.
Насчет того, едят ли спортивных скакунов или нет, я не могу сказать за всех. Однако на моей практике было и такое, что самых породистых лошадей резали и делали бешбармак. Все зависит от людей. Кто ранимый, конечно, они не едят. А вот если в семье эта лошадь единственная была для работы, но она уже непригодна, но они не могут позволить себе купить мясо, то почему им запрещено резать ее? Нужно четко понимать эти моменты и ситуации", – поделился фермер.
Читать также: Трехлетний шабандоз из Жетысу покоряет казахстанцев.
"Приезжают на самом вкусном коне": верховая езда – новый молодежный тренд.