Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Въезд в Канаду разрешат вакцинированным туристам в сентябре


Въезд в Канаду планируют разрешить вакцинированным туристам из всех стран мира уже в начале сентября. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, передает Tengritravel.kz.

По данным РИА Новости, власти Канады обсудили вопросы безопасного пересечения границы страны в рамках борьбы с пандемией. Не исключается, что полностью вакцинированные граждане смогут беспрепятственно прибывать в Канаду уже этой осенью.

"Премьер-министр отметил, что если текущая динамика вакцинирования и состояние общественного здравоохранения будут оставаться на таком же уровне, Канада сможет принимать полностью вакцинированных путешественников из всех стран мира", - говорится в заявлении.

Однако в заявлении не уточняется, будут ли власти Канады признавать действительными все вакцины или только некоторые из них.

Отметим, что Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) заявил о том, что отсутствие во всем мире взаимного признания различных одобренных вакцин против COVID-19 препятствует глобальному туризму. Организация призвала унифицировать список всех одобренных вакцин. 

"Полностью признанный список всех одобренных вакцин должен стать ключом к открытию международных поездок, а не дверью к их предотвращению. Это также даст путешественникам уверенность, необходимую им для бронирования поездок, и уверенность в том, что их полностью вакцинированный статус будет признан на международном уровне", - заявила старший вице-президент WTTC Вирджиния Мессина.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC