Вокруг света 14 ноября 2022 16:35

Выбрана страна "ведущего мирового наследия"

ПОДЕЛИТЬСЯ

pixabay.com pixabay.com

Вьетнам получил звание "ведущего места мирового наследия" 2022 года по версии World Travel Awards, передает Tengritravel.kz со ссылкой на BreakingTravelNews.com.


Вьетнам получил звание "ведущего места мирового наследия" 2022 года по версии World Travel Awards, передает Tengritravel.kz со ссылкой на BreakingTravelNews.com.

Обогнав Армению, Бразилию, Египет, Грецию, Японию и Саудовскую Аравию, Вьетнам победил в номинации. Дело в том, что во Вьетнаме есть порядка восьми объектов всемирного наследия, признанных ЮНЕСКО. В их числе: национальный парк Фонгня-Кебанг, святилище Майсон, древний город Хойан и комплекс памятников Хюэ в Центральном Вьетнаме и залив Халонг, ландшафтный комплекс Транг Ан, императорская цитадель Тханг Лонг и цитадель династии Хо в северном регионе.

Последние годы эти объекты наследия и другие направления неоднократно получали признание престижных журналов о путешествиях.

В этом году Ханой также был назван ведущим городским направлением для отдыха в городе.

Золотой мост в Дананге длиной 150 метров и шириной 12,8 метра, спроектированный в виде гигантских рук из стекловолокна и сетчатой ​​проволоки, получил высшую награду как ведущий культовый туристический мост в мире.

Премия World Travel Awards - эквивалент "Оскара" в индустрии туризма. Она была учреждена в 1993 году и с тех пор отмечает выдающиеся достижения в индустрии путешествий и туризма.

Отметим, вьетнамская авиакомпания VietJet Air с 25 октября начала выполнение регулярных пассажирских рейсов в Казахстан по маршруту Алматы - Нячанг с частотой два рейса в неделю (среда, суббота) на воздушных судах типа А330.