16 мая 2024 12:51

100-летний пассажир в бизнес-классе растрогал Казнет

Кадр из видео

В социальных сетях обратили внимание на ролик, в котором стюардесса общается с ветераном Великой Отечественной войны Жаканом Сейсебаевым на борту самолета, подробнее рассказывает Tengri Travel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В социальных сетях обратили внимание на ролик, в котором стюардесса общается с ветераном Великой Отечественной войны Жаканом Сейсебаевым на борту самолета, подробнее рассказывает Tengri Travel.

На кадрах видно, что мужчина летит в бизнес-классе. К нему подошла стюардесса и немного поговорила с ним. Ветеран дал бата и пожелал много хорошего экипажу борта.

@galiyaaissina #галияайссина #галияайсина #бортпроводник #эйрастана #эйрастанабортсеріктері ♬ оригинальный звук - Галия Айсина
Реклама
Реклама

Ролик собрал более миллиона просмотров и тысячи комментариев. Пользователи соцсети TikTok желают здоровья ветерану.

"Бесплатно же провезли?", "Бата қабыл болсын", "Пусть у него будет крепкое здоровье", – написали люди под постом.

Корреспондент издания обратилась за комментарием в пресс-службу Air Astana. Оказалось, что летел ветеран из столицы в Алматы.

"Рейс КС 854 Астана – Алматы за 12 мая 2024 года. Билет ему выписан бесплатно как ветерану ВОВ", – сообщили в пресс-службе компании.

Также в пресс-службе отметили, что в их компании нет возрастных ограничений на полет, если пассажир чувствует себя хорошо.

В пресс-службе столичного акимата сообщили, что Жакан Сейсебаев родился в 1925 году в селе Самен Кербулакского района Алматинской области. В 1939 году окончил 7-летнюю школу в селе Алгабас. 20 октября 1942 года в возрасте 17 лет был призван в армию. 1 января 1943 года ушел на фронт.

"Был тяжело ранен в бою 5 июля 1944 года и находился на госпитализации до 20 октября того же года. Сражался в битвах до Кенигсберга и участвовал во взятии города. После окончания ВОВ он отправился на войну с Японией. В Казахстан прибыл 17 апреля 1948 года", – говорится в сообщении акимата.

Уточняется, что в 1969 году Жакан Сейсебаев окончил бухгалтерский факультет Алматинского политехнического колледжа и около года работал бухгалтером в поселке Алгабас Коксуского района. На пенсию вышел в 1985 году с должности управляющего животноводческой фермой.
Имеет награды: орден Великой Отечественной войны II степени, медали "За отвагу", "За взятие Берлина" и множество юбилейных наград. Сейчас Жакан Сейсебаев проживает в Астане.

Читайте также: Где и как искать архивную информацию о ветеранах Великой Отечественной войны


Читайте также
Реклама
Реклама