Моя страна 12 июня 2024 18:13

"15000 ленточек": нацпарк "Бурабай" обратился к казахстанцам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Представители государственного национального природного парка "Бурабай" обратились к казахстанцам, подробнее - на Tengri Travel.


Представители государственного национального природного парка "Бурабай" обратились к казахстанцам, подробнее - на Tengri Travel.

Официальное сообщение опубликовано на странице организации в Instagram.

"Посмотрите на эти кадры. Деревья в нашем национальном парке страдают от завязок, оставленных на ветках. Завязки из целлофана, ткани и пластиковых волокон перекрывают рост веток и наносят вред растениям. С каждым днем деревья сохнут, теряя свою силу и красоту. Призываем всех бережно относиться к природе и не оставлять мусор на ветках деревьев. Вместе мы можем сохранить нашу природу здоровой и красивой!" – говорится в тексте сообщения.

Под постом появились первые комментарии, пользователи отметили, что действительно стоит беречь природу.

"Все желания не сбудутся теперь", "Жалко нашу природу. Давайте сохранять нашу красивую природу", – написали пользователи под постом.

К слову, на сайте парка отмечается, что инспекторский состав Боровского лесничества "Бурабай" совместно с учащимися старших классов общеобразовательной школы имени Сейфуллина провели на территории нацпарка экологическую акцию "Дыши, веточка!". Уточняется, что целый день они освобождали ветки сосен и берез вблизи скалы "Аютас" от завязок, сделанных туристами "на удачу" из целлофана, ткани, целлюлозы и других материалов. Всего с деревьев собрано более 15 000 ленточек.

Читайте также: Из Астаны до Борового на поезде теперь можно доехать за 2,5 часа