@Shutterstock @Shutterstock

Air Astana заявила об угрозе срыва пассажирских перевозок


В авиакомпании Air Astana выразили беспокойство значительным снижением объемов производства авиатоплива в Казахстане, передает Tengritravel.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

Национальный авиаперевозчик обратился к правительству с предложением перенести сроки ремонтных работ на казахстанских НПЗ, а также возвратить прежние объемы производства авиакеросина как минимум до возобновления импорта. Эти меры, как подчеркивают в авиакомпании, важны для стабильного осуществления авиаперевозок в краткосрочной перспективе.

"Национальная компания "КазМунайГаз" заявляла об обеспечении внутреннего рынка аиакеросином общим объемом в 35 000 тонн. Однако бесперебойное выполнение действующих рейсов только авиакомпании Air Astana требует ежемесячного потребления 30 000 тонн авиатоплива. При этом международные рейсы из Казахстана постепенно восстанавливаются и число рейсов авиакомпании растет", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте "КазМунайГаза" сообщалось, что Павлодарский нефтехимический завод остановится на плановый ремонт 1 октября. В период остановки запланированы ремонтные работы на всех технологических установках завода.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании