Мальдивы ©Shutterstock Мальдивы ©Shutterstock

Абу-Даби, Великобритания и Мальдивы упростили въезд для туристов


В ряде стран продолжают отменять ковидные ограничения, в том числе и для туристов. Tengritravel.kz и Aviata.kz расскажут подробнее.

Абу-Даби

Теперь полностью вакцинированным путешественникам больше не нужно сдавать ПЦР-тест перед посадкой на рейс. По прибытии в эмират они должны предъявить только официальное свидетельство о вакцинации с действующим QR-кодом. Непривитые путешественники по-прежнему должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 48 часов до их запланированного отъезда, или справку о выздоровлении от COVID-19, полученную в течение 30 дней до отъезда, с действующим QR-кодом. Путешественники в возрасте до 12 лет освобождены от предъявления всех перечисленных справок.

Тестирование по прилете в международный аэропорт Абу-Даби больше не является обязательным для всех путешественников, вне зависимости от статуса вакцинации. Тем не менее туристам рекомендуется пройти эту процедуру, чтобы активировать свой Green Pass в приложении AlHosn. Это обеспечит им доступ ко многим крытым достопримечательностям Абу-Даби, таким как торговые центры, тематические парки развлечений и рестораны. Объекты на открытом воздухе доступны всем.

 Абу-Даби ©Shutterstock

Мальдивы

По новому протоколу въезда на Мальдивские острова все прибывающие путешественники независимо от статуса вакцинации не обязаны предъявлять отрицательные ПЦР-тесты. Какого-либо карантина для прибывающих на острова иностранцев также больше не требуется. Сохраняется лишь рекомендация сдать ПЦР-тест в период между третьим и пятым днями нахождения на Мальдивах.

Великобритания 

Власти Соединенного Королевства также объявили о новых послаблениях для туристов. С 18 марта отменят ПЦР-тесты по прилете для всех путешественников вне зависимости от статуса вакцинации. С того же времени больше нет необходимости заполнять форму поиска пассажиров (PLF). Не привитым от коронавируса туристам больше не придется сдавать повторный тест на второй день после прибытия в Великобританию. С конца марта в отелях снимут все карантинные ограничения, действовавшие ранее. 

Монголия 

Как отмечают местные СМИ, для въезда в Монголию больше не будут требовать результаты ПЦР- и экспресс-тестирования. Иностранным туристам не нужно проходить дополнительный тест на коронавирус,
отменяется обязательный карантин. По прибытии в Монголию нет никаких дополнительных требований для поездок в сельские районы и обратно, а также каждый желающий может бесплатно пройти вакцинацию и лечение от коронавируса. Обязательным требованием остается заполнение анкеты о состоянии здоровья по прибытии.

Приобрести авиабилеты на Мальдивы и в Лондон можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области