Алаколь. Фото ©Shutterstock Алаколь. Фото ©Shutterstock

Аэропорт Урджар на Алаколе обещают открыть летом 2022 года


Работы в аэропорту Урджар обещают завершить летом 2022 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на YK-news.kz.

В аэропорту Урджар, расположенном недалеко от озера Алаколь, планируется достроить взлетно-посадочную полосу и завершить оставшиеся работы в первом квартале 2022 года. Об этом заявил заместитель акима Восточно-Казахстанской области Алмасхан Сматлаев.

"Изначально было заложено, что при реконструкции аэропорта Усть-Каменогорска сигнальное освещение передадут в Урджар. Технически нельзя было это делать. Сейчас делается новый проект. Его уже завершили. В первом квартале работы закончатся, и к лету аэропорт в Урджаре будет полноценно функционировать", - заявил замакима ВКО.

Ранее областные власти обещали, что оставшиеся работы завершатся до апреля 2022 года, однако сроки сдвинулись в связи с недостатками первоначального проекта. 

Отметим, что в 2021 году туристы не имели возможности прилетать на Алаколь на самолетах. В двух казахстанских аэропортах городов Ушарала и Урджара начали реконструкцию. Планировалось обеспечить грунтовую взлетно-посадочную полосу в Ушарале, а урджарский аэропорт был временно закрыт.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана