Фото Дарьи Ахметовой Фото Дарьи Ахметовой

Алматы принял первую группу деловых туристов из Катара


Алматы принял первую организованную группу деловых туристов из Катара, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Крупная ретейл-компания направила 47 сотрудников в Алматы. Группа арабских туристов проведет здесь пять дней и посетит наиболее известные достопримечательности.

Акимат отмечает, что активно растет туристический поток в Алматы из стран Ближнего Востока. В первом квартале в город прибыло более 55 тысяч иностранных туристов, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Определенную часть из них составляют инвесторы и туристы из Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии.

По словам специалистов, это стало возможно благодаря принятым мерам по открытию границ, возобновлению авиасообщения, а также продвижению города на международных рынках через мероприятия, проведенные акиматом Алматы совместно с туроператорами за последние годы. К примеру, это участие в туристской выставке Dubai ATM 2022, роуд-шоу по крупнейшим городам Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и Омана.

"Алматы начинает пользоваться большой популярностью среди бизнес-туристов и обычных путешественников. Сегодня мы приняли первую крупную организованную группу деловых туристов из Катара. Благодаря принятым мерам интерес к Алматы как туристической дестинации растет, и мы будем продолжать эту работу. Для нашего города очень важно наращивать потоки туристов из стран Ближнего Востока, это наш целевой рынок. Средний чек туристов с Ближнего Востока гораздо выше, чем чек туристов из других стран", – сказал директор Туристского информационного центра Алматы Едиге Маргулан.

Напомним, в конце 2021 года был запущен новый рейс Алматы – Доха. На сегодня количество рейсов по данному направлению увеличено до четырех в неделю. Более 100 рейсов было совершено с начала года Qatar Airways. Рейсы выполняются на воздушном судне типа А320.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау