Моя страна 08 апреля 2024 12:18

Из Атырау в Алматы за 600 тысяч? На жалобы о "безумных" ценах ответили в авиакомпании

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

На высокую стоимость авиабилетов в связи со сложной паводковой ситуацией в Атырауской области пожаловались казахстанцы, передает Tengri Travel.


На высокую стоимость авиабилетов в связи со сложной паводковой ситуацией в Атырауской области пожаловались казахстанцы, передает Tengri Travel.

На редакционный номер в WhatsApp обратился читатель, который прислал скриншот с ценами на билеты по направлению Атырау - Алматы. На изображении видно, что стоимость полета порой превышает 600 тысяч тенге.

Фото: скриншот читателя Tengrinews.kz

Авиакомпания Air Astana обратила внимание пользователей социальных сетей на скрины с некорректной информацией, которые распространяются в социальных сетях.

"На данных скринах опубликована стоимость авиабилетов из Атырау в Алматы, Астану или Актау, однако указаны рейсы с одной или двумя пересадками в Стамбуле, а также один из сегментов представлен билетами бизнес-класса. Таким образом, такие скрины вводят общественность в заблуждение. Для гарантии лучшей цены мы просим пассажиров выбирать прямые рейсы в экономклассе на официальном сайте авиакомпании или в приложении", - отметил авиаперевозчик.

Авиакомпания также обратила внимание, что не повышала стоимость авиабилетов на внутренних направлениях.

Скорее всего, когда читатель искал билеты, в наличии не осталось свободных мест на прямые рейсы. Но сегодня утром авиакомпания Air Astana объявила о введении дополнительных рейсов между Алматы и Атырау для удовлетворения повышенного спроса в связи с ситуацией с паводками в Атырауской области. Детали - по ссылке.

Ранее в Атырауской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Подробнее мы рассказывали в материале.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!