Сочи, Россия. Фото ©Shutterstock Сочи, Россия. Фото ©Shutterstock

Авиарейсы из Алматы и Нур-Султана в Сочи запустят в январе


Из Алматы и Нур-Султана возобновляются регулярные авиарейсы в Сочи, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Российская авиакомпания "Северный ветер" планирует начать выполнение рейсов по маршруту Нур-Султан - Сочи с 15 января 2022 года с частотой один рейс в неделю по субботам, а также планирует начать полеты по маршруту Алматы - Сочи с частотой один раз в неделю по средам с 18 января 2022 года на воздушных судах типа Boeing 737 и Airbus A321.

"Возобновление авиасообщения по маршрутам Нур-Султан - Сочи и Алматы - Сочи разрешено в соответствии с решениями Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан и Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Дальнейшее увеличение числа рейсов будет зависеть от эпидемиологической ситуации и соответствующих решений Межведомственной комиссии РК и Оперативного штаба РФ", - прокомментировали в МИИР РК.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным на сайте авиакомпании расписанием.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном