Фото©visualrian.ru Фото©visualrian.ru

Авиарейсы в Баку и Токио из Казахстана сократят


C 5 марта будет сокращено количество авиарейсов из Казахстана в страны, где распространяется коронавирус. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает Tengrinews.kz.

"С 5 марта авиасообщение по направлению Нур-Султан - Баку будет отменено. Направление Алматы - Баку и Актау - Баку сократится до одного рейса. По авианаправлению  Нур-Султан - Токио количество рейсов также сократится до одного", - уточнил он.

Камалиев заверил, что пассажиры, купившие билеты с 1 марта на данные рейсы, могут вернуть билеты по месту их приобретения в полном объеме и без каких-либо штрафов.

Сколько казахстанцев в странах с коронавирусом

Также в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 Казахстан вводит запрет на въезд в страну гражданам Ирана, сообщил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди. По последним данным, из Китая было эвакуировано 480 казахстанцев.

По словам министра, среди заболевших коронавирусной инфекцией граждан Казахстана на данный момент нет. Тем не менее казахстанцам рекомендовано воздержаться от посещения стран с высоким риском заражения.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим