Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Бесплатные перелеты для детей в Казахстане станут доступны с 2022 года


Бесплатные авиаперелеты по Казахстану для детей станут доступны с 2022 года. Речь идет о программе "Кидс гоу фри". По этой программе бесплатные авиабилеты предоставят казахстанцам в возрасте от двух до 14 лет. Бронировать поездки по направлениям топ-10 приоритетных туристских территорий можно будет с января 2022 года, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Основная цель программы "Кидс гоу фри" ("Дети путешествуют бесплатно") - мотивировать казахстанцев отдыхать всей семьей на туристских направлениях Казахстана. Сделать это помогут путем субсидирования детских авиабилетов. По приблизительным расчетам Министерства культуры и спорта, это позволит удешевить отдых до 30 процентов.

"С 2022 года вступит в силу, так как согласно бюджетному законодательству все нормы, требующие бюджетного финансирования, вступают в силу со следующего финансового года. Закон подписан, теперь разрабатывается проект правил и механизм того, как это будет работать. Уже с начала года казахстанские туроператоры начнут продажу турпакетов с включенной программой "Кидс гоу фри". В ходе обсуждения и согласования программы с рынком, возможно, какие-то правки будут, но пока изменений не планируется, и все остается так же", - сообщил председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков.

Уже сейчас известно, что участвовать в программе могут граждане Казахстана возрастом до 14 лет. Приобретая турпродукт с включенным "Кидс гоу фри", турист обязан прожить на территории приоритетных туристских мест не менее пяти дней и четырех ночей без перерыва по датам. С топ-10 направлений, доступных по программе, а также с прочими нюансами можно ознакомиться здесь.

Туроператорам в Казахстане заплатят по 15 тысяч тенге за иностранного туриста

Инициатива предоставлять бесплатные авиабилеты детям была предложена в рамках финансирования на сумму 163 миллиарда тенге в целях поддержки отечественного туризма в постковидный период.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва