Фото pexels.com Фото pexels.com

Когда бронировать туры и куда лететь осенью и зимой? Советы экспертов


Лето 2022 года стало первым после пандемии, когда большинство туристских направлений сняли ограничения и открыли новые рейсы. Корреспондент Tengritravel.kz решил выяснить у туроператоров, какие направления предлагают туристам осенью и какие будут на них цены.

Согласно информации туроператоров, несмотря на то, что цены по сравнению с прошлым годом были выше на 30 процентов и более, самым популярным направлением была Турция. Вторыми по популярности были ОАЭ. Мягкие погодные условия, старт чартерной программы в Дубай из Шымкента сыграли большую роль. Третье место делили между собой путешествия по Казахстану и Египет. Благодаря программе Kids Go Free многие казахстанские семьи смогли отлично отдохнуть на каспийском побережье. К этим направлениям также стоит добавить Италию благодаря новой чартерной программе и греческий остров Крит. 

По информации экспертов, туры в Анталью начинались в среднем от 300 000 тенге на человека, в Бодрум - дороже, в среднем от 350 000 тенге. Выгодные туры в Италию начинались от 300 000 тенге продолжительностью шесть дней. Греция на 9 ночей начиналась от 211 000 тенге.

Исполнительный директор KOMPAS Touroperator в Казахстане Светлана Ошерова рассказала, что на осень-зиму на блочных и чартерных программах представлены ОАЭ (Дубай с вылетами из Алматы, Астаны, Шымкента и Актобе и Абу-Даби с вылетами из Алматы и Астаны), Египет, Таиланд (Пхукет, Бангкок), Индия (Гоа), Турция и Мальдивы.

"На регулярных рейсах можно попасть в Европу, Малайзию, Доминиканскую Республику, Катар, Саудовскую Аравию, Южную Корею и многие другие страны. До 30 сентября действуют акции раннего бронирования и скидки до 60 процентов на отели по направлениям Индия, Мальдивы, Таиланд, Египет.

В этом году с учетом FIFA загрузка отелей в ОАЭ будет максимальная, так как ежедневно из Дубая в Доху будет 8 авиашаттлов; нагрузка на полюбившийся казахстанцам курорт Шарм-Эль-Шейх будет также максимальной в связи с саммитом ООН, а Юго-Восточная Азия, которая упразднила все ограничения, также будет желанна для всех туристов, поэтому уже сейчас стоит задуматься о своем осенне-зимнем путешествии. К сожалению, сейчас горящих туров становится все меньше", - поделилась Светлана.

Популярными направлениями осенью 2022 года Ксения Головина, директор по маркетингу туроператора FUN&SUN Kazakhstan, назвала Таиланд. Сейчас действует скидка 30 процентов на осенние заезды. Доступны прямые рейсы в Пхукет и Бангкок.

"Также возможно подобрать комбинированные туры, к примеру Бангкок плюс Бали. Также для удобства наших клиентов мы расширили города вылетов, теперь это возможно из Астаны, Алматы и Шымкента. К примеру, начиная с середины мая до конца августа цены на полный пакет тура в Пхукет с системой "все включено" в четырех- и пятизвездочные отели варьировались от 1045 до 1475 долларов на одного человека. Начиная с сентября цены составили 755 долларов, и до середины октября будут в среднем от 800 долларов при раннем бронировании. 

27 октября состоится первый рейс во Вьетнам на блоках авиакомпании SundayAirlines прямо из Алматы в пляжную столицу Нячанг, что значительно уменьшит стоимость тура. 

Еще одним приятным отдыхом для кармана и души станет Гоа. И еще одна приятная новость-  с 30 октября стартуют прямые рейсы из Алматы на Гоа авиакомпанией FlyArystan", - говорит она.

Руководитель PR отдела туроператора ANEX Tour Kazakhstan Елена Исакова сказала, что осенью будет также популярна Турция. Однако эгейское побережье рассматривать не стоит, так как там уже прохладно.

"Вот средиземное вполне подойдет для отдыха. Даже если с погодой не очень повезет, все отели располагают бассейнами с подогревом. Такая погода располагает к комфортному шопингу, осмотру достопримечательностей. Несколько новых направлений для нас - Шарм-Эль-Шейх, ОАЭ, Вьетнам и Таиланд. Мы также предлагаем туры в Доминикану из Антальи", - говорит он.

Эксперт также сказала, что раннее бронирование имеет ряд преимуществ - свободный выбор авиарейсов, дня и времени вылета и прилета, можно выбрать отели и номера из свободных. При раннем бронировании фиксируется цена и оплачивать можно частями. К плюсам горящих туров Елена отнесла только цену, которая не всегда ниже других туров.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау