БАО. Алматинская область. Фото Carissa Rawson БАО. Алматинская область. Фото Carissa Rawson

"Чувствую себя королевской особой". Блогеры из США и Франции назвали причины ехать в Казахстан


Мини-Гранд Каньон - Чарын, лазурная вода Большого Алматинского озера и традиционная еда в казахской юрте. Американку Кариссу Роусон покорили природа и кухня Казахстана, передает Tengritravel.kz. Впечатлениями от поездки она поделилась в своем блоге.

Карисса Роусон - американский блогер-путешественник. Когда девушка объявила родным о поездке в Казахстан, то они были в легком замешательстве, потому что республика не является популярным туристическим направлением.

"То, что эта центральноазиатская страна отсутствует в планах путешествий многих стран Запада, - неправильно. Если вы, так же как и я, накапливаете баллы от поездок, то это для вас", - говорит блогер.

Она поделилась подробной информацией о том, как в Казахстане можно бесплатно остановиться в отеле, используя накопленные бонусные баллы в международных отельных сетях.

Бесплатный заграничный отдых: как получить бонусы, если вы часто ездите в командировки

Скрин номера отеля, где остановилась Карисса Роусон в Алматы

Американка отметила привлекательность цен не только в стоимости отеля, но в других сферах обслуживания.

"Когда я говорю "дешево", я имею в виду не только отели. Будь то местное приложение такси или лучший ресторан страны - все это не так дорого. Обед из четырех блюд можно купить за 10 долларов, а поездка на такси до дома стоит менее пяти долларов. В общем, в этой стране, не имеющей выхода к морю, легко чувствовать себя королевской особой", - восхищена девушка.

Еще одним из плюсов блогер назвала несложность перелета в Казахстан.

"Два главных аэропорта страны - это Алматы (ALA) и Нур-Султан (TSE). Хотя путешествие в страну может быть недешевым (вы, как правило, будете искать рейсы примерно за 650 долларов в оба конца). Для тех, кто хочет путешествовать с премиальными милями, Star Alliance широко представлен Lufthansa, Turkish Airlines и LOT. "Аэрофлот" также привлекает лоялистов Skyteam, а для тех, кто желает платить наличными, "Эйр Астана" - самая крутая маленькая авиакомпания, не входящая в альянс", - добавила она.

Чарынский каньон. Фото Кариссы Роусон 

Карисса отметила, что Казахстан не похож ни на одну другую страну, где она уже побывала.

"Имеющий огромное значение на Шелковом пути, Казахстан представляет собой объединение древней культуры, азиатского влияния, кочевых племен и архитектуры советской эпохи. Мой собственный гид провел свое детство в юрте, а затем переехал в город, чтобы заняться туризмом, начинающей индустрией с небольшим развитием", - поделилась Роусон.

Блогер заметила, что в Казахстане почти нет наплыва туристов.

"Мы повстречали всего несколько туристов из Кореи, с Запада и Европы. Казахстан - высокоразвитая страна без бурной туристической индустрии. Когда я только планировала эту поездку, я не знала, чего ожидать. Оказывается, беспокоиться не о чем. Несмотря на то что большую часть своего времени я провела в Алматы, вся страна великолепна. Вы можете отправиться в мини-Гранд Каньон, полюбоваться на бирюзовые воды Большого Алматинского озера, взобраться на Кок-Тобе, покататься на коньках на "Медео" или на лыжах в горах. Везде вы найдете потрясающие природные пейзажи. Есть гастрономические туры, винные бары и ужины с местными жителями, поющие дюны и петроглифы, а также огромные рынки, где они будут продавать вам ферментированное конское молоко. Есть экскурсии с проживанием в юртах и соколиная охота. Казахстан - это дикая и прекрасная страна с богатой историей и светлым будущим. Отправляйся туда сейчас, чтобы убедиться в этом", - призвала она своих читателей.

В традиционной казахской юрте. Фото Кариссы Роусон 

Французский ютубер Даниил Ле Руссе после поездки в декабре в Казахстан тоже был восхищен страной. В своем видеоблоге он в комедийном жанре рассказывает, что он узнал нового о культуре казахстанцев и что ему больше всего понравилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sur la terre de mes très lointains ancêtres ?? Toi c’est qui tes ancêtres ???

Публикация от DaniiL le Russe (@daniil_lerusse)

К примеру, он предположил, почему казахи так любят лошадей и как они их одомашнили. По мнению Ле Руссе, выбор остановили на лошадях, потому что они были больше ослов, но их было легче поймать, чем приручать мамонтов. А после дегустации бешбармака он решил переименовать также пару французских блюд со сложными названиями. "Пальцы, руки и даже локоть", - шутливо назвал мужчина французский лаваш с начинкой. А еще национальную игру с тушей козла кокпар блогер сравнил по популярности в стране с регби и пошутил: "И ничего, что это вид спорта с едой?"

В позитивном ролике Даниил Ле Руссе показал, насколько весело и здорово можно провести свой отпуск или отдых в стране, обладающей красивыми видами природы, поесть блюда, которые вы никогда не пробовали, и посмотреть на традиционный быт кочевников. Несмотря на сохранность традиционной культуры, Казахстан - современное и развивающееся государство, которое стоит внести в свой список путешествий, уверен он.


Похожие статьи

Как Заилийский Алатау попал в 100 чудес света от National Geographic Как Заилийский Алатау попал в 100 чудес света от National Geographic
Национальная организация туризма Кореи объявляет конкурс среди студентов 2020 года Национальная организация туризма Кореи объявляет конкурс среди студентов 2020 года
Куда казахстанские пары едут за романтикой Куда казахстанские пары едут за романтикой