Фото www.gov.kz Фото www.gov.kz

Еще одна страна будет доступна казахстанцам без визы


Казахстан и Андорра подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований. МИД отмечает, что это первое межправительственное соглашение между нашими странами, передает Tengritravel.kz.

В Нур-Султане министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди встретился с министром иностранных дел Андорры Марией Убах в рамках ее первого официального визита в нашу страну. 

"По итогам переговоров министры подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Стороны отметили, что наиболее продвинутым и перспективным направлением для развития является туристический сектор. В целом двустороннее сотрудничество Казахстана и Андорры носит стабильный поступательный характер и нацелено на развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Андорра – это маленькое независимое княжество, расположенное на Пиренеях между Францией и Испанией. Оно является известной зоной беспошлинной торговли, а также привлекает туристов своими горнолыжными курортами.

Приобрести авиабилеты можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области