Фото Елена Сергиенко Фото Елена Сергиенко

"Эйр Астана" увеличивает количество рейсов в Москву


Авиакомпания "Эйр Астана" сообщает об увеличении количества рейсов из Казахстана в столицу России. С 5 февраля возобновляется прямой рейс из Алматы в Москву, а рейсы из Нур-Султана в Домодедово будут совершаться два раза в неделю, передает Tengritravel.kz.

Еженедельные прямые рейсы в Москву из Алматы будут совершаться по пятницам, из Нур-Султана - по средам и воскресеньям. Полеты будут осуществляться на авиалайнере Boeing 767, рассчитанном на 193 места в экономклассе и 30 мест в бизнес-классе.

Отмечается, что въезд в Россию разрешен только гражданам и лицам, имеющим вид на жительство в России, и гражданам Казахстана. При этом всем прибывающим необходимо заполнить анкету и иметь при себе справку о ПЦР-тесте с отрицательным результатом, полученную не ранее чем за три дня до рейса. Гражданам России  перед вылетом необходимо заполнить форму на портале госуслуг. А после прибытия в течение трех дней получить справку о ПЦР-тесте и разместить результат на том же портале.

Транзитные пассажиры, прибывающие в Российскую Федерацию, принимаются без ограничения, но с учетом требований страны дальнейшего следования. Тест ПЦР для транзитных пассажиров обязателен, срок действия - как указано выше, максимальное время пребывания в транзитной зоне – 24 часа. Дети также должны сдавать тест, без исключения.

В свою очередь, по информации пресс-службы Комитета гражданской авиации РК, авиакомпания "Аэрофлот" предварительно с 10 февраля планирует выполнение еженедельных рейсов из Москвы в Нур-Султан (два раза в неделю) и Алматы (один раз в неделю).


Похожие статьи

"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы "Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы
Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию
"Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк "Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк