Фото фан-клуба Димаша Кудайбергена, Норвегия Фото фан-клуба Димаша Кудайбергена, Норвегия

Фанаты Димаша Кудайбергена из Норвегии отправятся в тур по Казахстану


Группа из 20 участников норвежского фан-клуба Димаша Кудайбергена отправляется в двухнедельный тур по Казахстану, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сообщение посольства РК в Норвегии.

Фанаты Димаша Кудайбергена намерены посетить родной город певца - Актобе, увидеть Астану и познакомиться с достопримечательностями и традициями Казахстана. 

По словам члена фан-клуба Анетты Слеттмуэн, поклонники надеются подарить Димашу ряд норвежских подарков, в том числе портрет музыканта, а также норвежскую губную гармошку ручной работы (родственник казахского инструмента шанкобыз).

"Важная часть программы - уроки музыки, на которых болельщики будут играть на казахских музыкальных инструментах и ​​петь под руководством педагога Марата Айтимова", - сказала Анетта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Fan Club Norway (@dimashfanclubnorway)

Сообщается, что фан-клуб участвует в культурных мероприятиях Норвегии, исполняет песни Димаша и не пропускает ни одного концерта музыканта. По случаю 175-летия казахского поэта Абая Анетта Слеттмуэн даже сняла клип на песню Абая "Желсиз тунде жарык ай" ("Яркая луна в безветренную ночь") на норвежском и казахском языках.

"В нашем фан-клубе 221 активный член. Мы все работаем для достижения общей цели — визита Димаша в Норвегию. Мы благодарим Димаша за искусство, которое он для нас создает, и за то, что он замечательный человек", — отметила Анетта.

Ранее сообщалось, что концерт Димаша спровоцировал наплыв иностранных туристов в Алматы. В гостиницах города наблюдается высокая загруженность. 





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау