@Shutterstock @Shutterstock

Граждане 90 стран смогут посещать Казахстан без визы


В 2021 году планируется расширить список стран, граждане которых смогут посещать Казахстан без визы до 90. Об этом сообщил вице-министр культуры и спорта Казахстана Габидулла Абдрахимов, передает Tengritravel.kz.

Он также рассказал о нескольких проектах, над которыми в данный момент работает ведомство. Первый - предложение по безвизовому режиму для иностранцев для упрощения процесса получения электронной визы. А второй проект связан с системой E-Qonaq, благодаря которой иностранным туристам не придется проходить сложный процесс регистрации.

"Также мы сейчас уже в пилотном режиме закончили внедрение системы в 160 гостиницах. Благодаря этой системе любому иностранному туристу не нужно будет отдельно проходить регистрацию. Это будет проходить автоматически, когда гражданин уже заселится в отель", - рассказал спикер на коллегии Министерства культуры и спорта.

75 стран, которые казахстанцы могут посетить без визы

Сейчас также внедрены электронные визы в Казахстан для граждан 105 государств.

"Отменили регистрацию иностранцев при въезде на срок до 30 дней и миграционные карточки также отменены. Начата модернизация пунктов пропуска на границе. И также мы уже начали запускать иностранные авиакомпании для того, чтобы они могли в 11 городах нашей страны прилетать и забирать пассажиров (режим Open Sky)", - напомнил Абдрахимов.


Похожие статьи

"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы "Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы
Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию
"Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк "Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк