@Shutterstock @Shutterstock

Из Казахстана возобновят авиарейсы во Вьетнам


С 30 декабря 2021 года возобновятся авиарейсы во Вьетнам из Казахстана по маршруту Алматы - Фукуок, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Чартерные авиарейсы во Вьетнам будут выполняться один раз в неделю по четвергам на воздушном судне типа Boeing-757 авиакомпанией SCAT. Дальнейшее увеличение рейсов будет зависеть от эпидемиологической ситуации и соответствующих решений Межведомственной комиссии.

"В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 14 декабря 2021 года разрешено возобновить авиасообщение между Казахстаном и Вьетнамом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

"Остров Фукуок (Вьетнам) откроется нашим туристам. К сожалению, континентальный Вьетнам пока не открывают, там эпидемиологическая ситуация плохая. На острове 97 процентов вакцинированных, и сообщения с континентом нет, так что это безопасно", - сказал заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" Олжас Ордабаев.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном