Фото Гульмира Саулебекова Фото Гульмира Саулебекова

"Жара 52 градуса". На условия в поезде из Алаколя в Алматы пожаловалась туристка


Астанчанка Гульмира Саулебекова пожаловалась на плохие условия в купейном вагоне поезда, на котором она добиралась с озера Алаколь до Алматы. Корреспондент Tengritravel.kz узнал подробности.

Женщина отдыхала на Алаколе с семьей во время отпуска. Как признается туристка, на пути из Нур-Султана до озера вагоны хоть и были грязными, но кондиционер работал. На обратном пути Гульмира с детьми отправились с Алаколя в Алматы, куда добирались на поезде уже без работающего кондиционера. Жалобу на жару в 52 градуса и неоткрывающиеся окна в купейном вагоне астанчанка опубликовала в Facebook.

"Выехали 25 июля на поезде за номером 942 "Достык-Актогай". Наши восемь вагонов прицепили к поезду "Кызылорда-Семей", и мы доехали до станции "Алматы-1". Поезд должен был приехать на станцию в 16.20, но опоздал, и мы уехали со станции в 17.00. Кондиционер не работает, окна в купе не открываются, в коридоре две фрамуги (горизонтальные окна в проходах - Прим. Автора) на весь вагон. На улице плюс 42 градуса. Проводник был вынужден всю поездку держать двери вагона открытыми, мы все до ночи ехали в тамбуре. В купе плюс 52. Детей спасали мокрыми полотенцами. Мочили и накрывали голову. Не было сил, чуть подвигаешься - пот градом", - пишет женщина.

Гульмира приобрела билет в этот купейный вагон за 45 дней. Как рассказывает пассажирка, их вагон был не единственным, где не работал кондиционер. 

В пресс-службе АО "Пассажирские перевозки" заявили, что по данному факту в региональном филиале проводится служебное разбирательство.

Напомним, что это не первая жалоба на казахстанские пассажирские поезда. Ранее в социальных сетях появилась жалоба на жару в вагоне пассажирского поезда. Автор показал окна вагона, которые не получается открыть. На фоне слышен плач ребенка, который, по словам автора видео, изнывает от жары. В свою очередь в пресс-службе КТЖ в ответ пояснили, что перевозчик, о котором говорится на видео, является частным.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре