Моя страна 20 июня 2024 10:58

Жительница Актау показала "секретное место" для отдыха на Каспии и восхитила Казнет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Каспийское море – это удивительное место, которое привлекает путешественников со всего мира. На пляжах Каспия можно не только насладиться солнцем и морем, но и открыть для себя богатую культуру и историю региона. Жительница Актау Эвелина опубликовала ролики с моря и вдохновила казахстанцев посетить Каспий, передает Tengri Travel.


Каспийское море – это удивительное место, которое привлекает путешественников со всего мира. На пляжах Каспия можно не только насладиться солнцем и морем, но и открыть для себя богатую культуру и историю региона. Жительница Актау Эвелина опубликовала ролики с моря и вдохновила казахстанцев посетить Каспий, передает Tengri Travel.

Недавно в интернете стало популярным видео, на котором молодая девушка показывает одно из красивейших мест для отдыха на Каспийском море. Ролик, опубликованный 24-летней Эвелиной из города Актау, собрал уже более 200 тысяч просмотров, вызвав волну интереса к туристическим местам региона.

В разговоре с корреспондентом Эвелина рассказала, что занимается продвижением бизнес-аккаунтов и преподает модельное дефиле. Она отметила, что видео было снято 16 июня на 43-м километре от города Актау.

"Место красивое, добраться до него нетрудно. Но, к сожалению, грязно, так как отдыхающие там не всегда убирают за собой. Это главная проблема наших туристических мест и пляжей. Я не знаю, с чем это связано, но изменение уровня воды заметила", – поделилась девушка.

@evelina.kulakova Любимый Каспий💙 #актау #актаумангистау #актауотдых #каспийскоеморе #mangystau ♬ Aqtau7292 Big City Life - NursUstaz

Видео вызвало множество откликов в комментариях. Пользователи сети выразили свое восхищение и поддержку.

"Эта девушка одна делает большой вклад в развитие туризма в Актау", "Ни разу не был на Каспии! Почему не развивают это направление для туризма у нас?", "Хочу посетить Актау", "Завидую тем, кто живет там", "Я хочу искупаться в Каспии, но мне через весь Казахстан ехать надо", "Классное место", "Вот бы и со стороны Баку такую воду чистую", "Как после этого не любить Каспий?", "Такая чистая вода", "Прекрасное место, в котором я когда-либо была", "Красота", – написали комментаторы под роликом.

Эвелина также рассказала о других пляжах, как городских, так и загородных, доступ к которым значительно облегчается при наличии личного автомобиля.

"Пляжей достаточно много, как городских, так и за городом, диких. До диких пляжей добираться нетрудно при наличии личного автомобиля. Из популярных и красивых пляжей советую посетить 43-й километр, Саура – 80-й километр, мыс Песчаный. В целом все побережье от Актау до Форта красивое! В сторону Туркменистана тоже много диких и нереально красивых мест", – отметила она.

@evelina.kulakova #актау7292🇰🇿 #актау #мангыстау #каспийскоеморе ♬ green to blue (Sped Up) - Aurenth

Девушка призвала приезжих не экономить на поездках за город, чтобы насладиться не только красивым побережьем, но и многочисленными живописными местами.

"Приезжим советую не экономить на поездках и стараться выезжать за город, помимо красивого побережья, у нас много исторических мест, которые советую к посещению, из них: Бозжыра, Шеркала, Тамшалы, Жыгылган", – порекомендовала Эвелина.

Она также отметила, что отдых в Актау можно провести разнообразно: как на городском пляже, так и за городом.

"На самом деле все зависит от вида отдыха. У нас можно отдохнуть как на городском пляже, так и съездить за город. В черте города можно прокатиться на катере, лодке и яхте, попробовать прокатиться на вейкборде или сапборде. Есть много баз отдыха за городом, на разный бюджет и желания!" – заключила казахстанка.

Ранее двух жителей Актюбинской области во время плавания на сапбордах унесло на полтора километра от берега в Каспийское море. Самостоятельно вернуться на берег они не смогли. Подробнее – в материале.

Напомним, парламент Азербайджана в третьем чтении принял проект закона о создании в Каспийском море искусственных территорий. Создаваться могут как новые острова, так и участки, примыкающие к уже существующим территориям. Детальнее – по ссылке.

Стоит отметить, что около 1 миллиарда кубометров паводковой воды направили в Каспийское море. Для этого использовалось 4 канала: "Баксай", "Нарын", "Черная речка" и "Соколок". Подробности – здесь.

Читать также: "Как выбрать мужа-пилота", рассказал авиаблогер

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!