@Shutterstock @Shutterstock

Какие авиарейсы на Алаколь будут доступны в 2022 году


В 2022 году будут запущены субсидируемые рейсы на восточное и южное побережья озера Алаколь из Нур-Султана и Алматы, передает Tengritravel.kz.

По информации Комитета гражданской авиации МИИР РК, авиакомпания "Южное небо" планирует осуществлять субсидированные рейсы из Нур-Султана и Алматы в Урджар в течение шести месяцев. В пик сезона, в течение четырех месяцев, частота рейсов достигнет десяти в неделю. А остальные два месяца самолеты будут летать семь раз в неделю. Все авиарейсы будут выполняться на самолете АН-24 вместимостью 48 человек. Цена из Нур-Султана составит 16 000 тенге, а из Алматы - 14 000 тенге.

В Ушарал из Алматы и Нур-Султана рейсы будут осуществляться авиакомпанией SCAT в течение шести месяцев, для трех из которых частота составит семь раз в неделю, а в пиковый период - 14 раз в неделю. Цены составят 16 000 и 15 000 тенге за место из Нур-Султана и Алматы соответственно. Самолет будет вмещать 50 человек. 

Ранее в АО "НК "Қазақстан темір жолы" рассказали о пяти маршрутах, благодаря которым можно будет добраться до озера Алаколь из Алматы. Всего, согласно меморандуму акимата Алматинской области с компанией, к Алаколю будут курсировать 11 маршрутов из Алматы и других регионов.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области