Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Какие категории казахстанцев могут летать в Южную Корею


С весны 2020 года для казахстанцев приостановлена выдача виз в Южную Корею. Однако в редакцию Tengritravel.kz поступают обращения туристов, которые заинтересованы в поездке в эту страну. Мы решили разобраться в ситуации.

Как известно, выдача виз казахстанцам в Южную Корею приостановлена с 13 апреля 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Тогда правительство Республики Корея ввело временное ограничение на въезд в страну для иностранных граждан, в том числе гражданам Казахстана, по безвизовому режиму. По сей день въезд в Корею допустим лишь для тех казахстанцев, которые получили визы до введения ограничений. 

Сейчас некоторые граждане могут подать заявление на получение визы через Генконсульство Южной Кореи в Казахстане. Ведется прием заявлений только на следующие виды виз:

- виза для брачной миграции - F-6,

- медицинская виза (читайте условия ниже) C-3-3.

При этом заявления на получение медицинской визы могут подавать лица, соответствующие следующим условиям:

- лица, ранее получавшие лечение в Республике Корея, которое было прервано вследствие пандемии коронавируса, и нуждающиеся в его экстренном продолжении, при наличии подтверждающих документов,

- для этнических корейцев, проживающих в Корее, которые покинули страну для повторного получения визы H-2 и F-1-11, но не смогли получить из-за усиленных карантинных мер, проводится временная выдача визы для решения таких трудностей, как перерыв в учебе детей. Виза выдается только этническому корейцу, который проживал в Корее с визой Н-2, прилетел в Казахстан для повторного получения визы в период с 1 февраля по 31 августа 2020 года, а также его несовершеннолетний ребенок должен посещать школу в Корее, которая имеет официальную государственную лицензию. 

Подробнее о получении данных виз можно узнать здесь.

Также известно, что любой гражданин Казахстана может беспрепятственно вернуться из Южной Кореи в Казахстан прямым рейсом. 

Прямые рейсы авиакомпании "Эйр Астана" из Казахстана в Южную Корею осуществляются каждый понедельник. Как пояснили в пресс-службе авиаперевозчика, действует ограничение на 100 посадочных мест на борту самолета.

Авиабилеты можно приобрести на портале Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза
Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри
"Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы "Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы