Какие новые рейсы из Казахстана откроют осенью


Авиакомпании рассказали о планах на осенне-зимний период. Казахстанцам станут доступны новые международные рейсы в Таиланд, Турцию, Саудовскую Аравию, Пакистан и другие страны, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Представители авиакомпании Air Astana сообщили о своих планах. В зимний период планируется увеличивать количество рейсов в такие популярные у туристов направления, как Пхукет (Таиланд), Мале (Мальдивские острова).

"Также планируется увеличивать количество рейсов в Ташкент и Дели. Сейчас идет подготовка к открытию рейса Алматы - Бангкок четыре раза в неделю в конце октября. С декабря, возможно, количество рейсов будет увеличиваться. Также работаем над открытием регулярных рейсов Алматы - Медина", - сообщила представитель авиаперевозчика. 

Fly Arystan работает над расширением преимущественно в сторону Турции. Планируется запустить рейсы в Анкару по два раза в неделю из Нур-Султана, Шымкента и Актау. Также планируется запустить рейс Нур-Султан - Баку. 

Представители авиакомпании SCAT рассказали об увеличении числа международных рейсов. Планируется открывать рейсы в Турцию, Монголию, Саудовскую Аравию и Пакистан.

"Недавно прошли переговоры в Турции. С ноября будем открывать рейсы Нур-Султан - Стамбул с частотой четыре раза в неделю. В ноябре - в Улан-Батор два раза в неделю. Новые рейсы Шымкент - Джидда, Алматы - Джидда по два раза в неделю. С ноября также откроем новый маршрут Алматы - Карачи. Нур-Султан - Душанбе отложили на летнюю навигацию следующего года", - сообщили эксперты.

В авиакомпании Qazaq Air рассказали, что не планируют открывать новые маршруты. Однако авиаперевозчик рассказал об увеличении количества рейсов. К примеру, Актобе - Баку - до четырех раз в неделю. Также по российским направлениям: от четырех до шести раз в такие города, как Новосибирск, Омск и Екатеринбург.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау