Фото Александра Власюка Фото Александра Власюка

В купальнике на льдине. Фото алматинца на Капшагае покорило судей Drone Awards


Алматинский фотограф Александр Власюк и его "Пляжный сезон", снятый зимой на Капшагайском водохранилище, заняли второе место на международном конкурсе Drone Awards 2021, передает Tengritravel.kz.

Международный конкурс аэрофотографии Drone Awards проходит уже в седьмой раз. В соревновании принимали участие работы, снятые с беспилотных летательных аппаратов. В этом году снимки разделены на 10 номинаций: "Свадьба", "Видео", "Город", "Природа", "Люди", "Животные", "Абстракция", "Спорт", "Серии", "Дикая природа".

Власюк принял участие в Drone Awards во второй раз, и в этом году ему улыбнулась удача.

"Я сделал этот снимок в феврале 2021 года на ледяных торосах Капшагайского водохранилища в Алматинской области. Температура воздуха в тот день была минус 10 градусов по Цельсию, для нашего региона и сезона, можно сказать, тепло, и поэтому, не дожидаясь лета, мы решили открыть пляжный сезон!" - подписал он под своей фотографией, принесшей ему второе место.

Корреспонденту Tengritravel.kz Александр рассказал, что идея фото пришла в его голову спонтанно, специально к съемкам он не готовился.


Фото Александра Власюка

"Вечером я предложил своей подруге эту идею, а утром мы уже были на Капшагае за поселком Шенгельды. На фото – мы с ней. Сделал серию: снимал на два дрона по очереди. Было прохладно и ветрено, и батареи быстро садились, нам нужно было периодически отогреваться в машине горячим чаем. После первого дня съемки отсмотрели отснятое и решили переснять, на следующее утро снова поехали", - рассказал он.

Также автор снимка пояснил, что изначально снимал не для конкурса, но затем выбрал одну фотографию и решил ее отправить.

Александр Власюк довольно часто участвует в различных фотоконкурсах. По его признанию, самой радостной для него стала победа в фотоконкурсе SkyPixel 5th Anniversary Contest, где алматинец занял второе место в номинации "Портрет".

Призеры международного конкурса Drone Awards 2021

Drone Photo Awards считается самым важным в мире соревнованием по аэрофотосъемке и видео. Проект посвящен фотографическому жанру, сознательно отделенному от сравнения с традиционной фотографией. В конкурсе могли принять участие как профессиональные фотографы, так и любители старше 18 лет.

Гран-при конкурса и титул фотографа года завоевал Терье Колаас за фото короткоклювых гуменников, прилетевших в Норвегию не весной, а зимой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Focus (@focus_ita)

Лучшим "Городским" снимком стала работа Сергея Полетаева, на котором изображен 500-летний подмосковный монастырь на фоне электростанции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergei Poletaev (@poletaev.photo)

В номинации "Дикая природа" победил снимок Касима Аль Фарси с зеленой черепахой, запечатленной возвращающейся после откладки яиц на побережье Омана между Рас-Аль-Джинзом и заповедником черепах "Рашад". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qasim Al Farsi قاسم الفارسي (@qasim.alfarsi)

Лучшим спортивным фото стала работа Фила де Гланвиля. Он снял радугу в момент, когда серфер Олли Генри убегал от волны океана в юго-западной части Западной Австралии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Phil de Glanville | Australia (@phlyimages)

"Внегалактический" снимок Мартина Санчаса стал лучшим в категории "Природа". На фото - извержение вулкана в Исландии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZEKEDRONE (@zekedrone)

Лучшим "Абстрактным" фото стал снимок Георга Попа. Работа посвящена стихийному бедствию в Апусенских горах (Румыния). На фото - река, наполненная ядом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Siena Awards (@sienawards)

В номинации "Свадьба" первое место заняла работа Маттео Ориджинале, на которой молодожены идут по дороге, а над ними золотистые облака в темно-синем небе. Кадр был снял в Италии, в Марина-де-Пиза.

Лучшей серией снимков признана работа Адриаса Латифа. На кадрах - Орегон (США), страдающий от лесных пожаров в 2020 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adrees Latif (@adreeslatif)

Увидеть работы победителей можете здесь.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре