Моя страна 25 июня 2024 03:55

"Людям лень даже пять метров пройти, чтобы выбросить бутылку"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

После прошедших выходных пляжи в Мангистауской области превратились в свалки, передает Tengri Travel со ссылкой на inAktau.kz.


После прошедших выходных пляжи в Мангистауской области превратились в свалки, передает Tengri Travel со ссылкой на inAktau.kz.

Как отмечает издание, с тех пор как в Актау практически все пляжи стали частными, люди стали искать места в районе Теплого пляжа, а также в селах Акшукур и Саин Шапагатов Тупкараганского района. В результате сейчас все эти места находятся в плачевном состоянии.

"Люди приезжают семьями, с казанами, разводят костры, готовят, едят, а вот после себя никогда не убирают. Посмотрите, сколько мусора осталось после этих выходных дней. Этот мусор никуда не денется. Более того, ветром его может снести в море. Неужели так лень собрать после себя весь мусор и выбросить уже в городе в ближайший контейнер", - жалуются жители Актау.

Похожая картина наблюдается и в Тупкараганском районе. Жители сел Акшукур и Саин Шапагатов отмечают, что даже если весь пляж заставить контейнерами, то толку от этого будет мало.

"Людям лень даже пять метров пройти, чтобы выбросить бутылку. Надо ставить видеокамеры и штрафовать. Только так можно заставить людей перестать мусорить на пляжах", - заявили сельчане.

Между тем в отделе ЖКХ города Актау сообщили, что на протяжении всего Теплого пляжа и дальше стоят мусорные контейнеры.

"Их регулярно опустошают, а впритык к берегу, где песок, мусоровозы не могут подъехать. Отдыхающие должны сами доносить свой мусор до этих контейнеров, но они этого не делают. Помимо этого, сотрудники коммунальной компании после выходных проходят по пляжу и собирают мусор в мешки. Но надо тоже понимать, что там трудно ходить,так как ноги утопают в песке. Это очень тяжело, тем более под палящим солнцем. Поэтому обращаюсь ко всем отдыхающим, убирайте за собой мусор и доносите хотя бы до контейнеров, которые установлены вдоль дороги", - обратился к отдыхающим замначальника городского отдела ЖКХ акимата Актау Бахтияр Максатов.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!