Моя страна 24 июня 2024 13:15

"Нагреваются рельсы": почему опаздывают поезда, объяснили в КТЖ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: КТЖ Фото: КТЖ

Казахстанка пожаловалась на задержку поезда по направлению Шымкент – Алматы. На ее претензию ответили в КТЖ, подробнее - на Tengri Travel.


Казахстанка пожаловалась на задержку поезда по направлению Шымкент – Алматы. На ее претензию ответили в КТЖ, подробнее - на Tengri Travel.

Жительница Алматы обратилась в нашу редакцию с просьбой узнать, почему поезда так часто стали опаздывать.

Поезд Шымкент – Алматы, 012. Выезжали 23 июня из Тараза, опоздал на посадку на два часа. Это ужасно. Со мной ехал в купе парень, по его словам, он опоздал на самолет. За время пути до Алматы разрыв увеличился, опоздание составило уже почти 3 часа. Как планировать свое время? Поезда так часто стали задерживаться. Мы приехали в Алматы 24 июня только к 7 утра. А должны были в 4:10", – возмутилась она.

Корреспондент нашего издания обратилась за комментарием по ситуации в пресс-службу КТЖ.

"За прошедшие сутки АО "Пассажирские перевозки" отправило 119 поездов, из которых 64 пассажирских и 55 пригородных. Задержки произошли у следующих поездов: № 12 Шымкент – Алматы, № 85 Астана – Шымкент и № 77 Алматы – Мангистау. Задержки поездов связаны с тем, что на железнодорожных путях проводятся сезонные плановые ремонтные работы по модернизации и текущему содержанию инфраструктуры, из-за чего вводятся временные ограничения скорости на отдельных участках", – сообщили в КТЖ.

Также в компании уточнили, что ежегодный ремонт пути позволяет обеспечить надежность железнодорожной инфраструктуры и безопасность при перевозке пассажиров.

"Кроме того, в регионах установилась сильная жара, высокая температура воздуха в течение длительного времени нагревает рельсы на открытых участках, поэтому для обеспечения безопасности движения на некоторых участках железной дороги поезда вынуждены снижать скорость. Эти факторы влияют на график движения поездов. Нацперевозчик приносит извинения за временные неудобства и благодарит пассажиров за понимание и терпение", – добавили в пресс-службе.

Читайте также: Опоздание поездов в летний период объяснили в Минтранспорта