Моя страна 10 октября 2023 14:47

Нашествие змей в Актау попало на видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Жительница Актау Карина Изенова поделилась необычным видео на своей странице в Instagram, на котором можно увидеть целых 16 змей на набережной города. Подробнее рассказывает Tengritravel.kz.


Жительница Актау Карина Изенова поделилась необычным видео на своей странице в Instagram, на котором можно увидеть целых 16 змей на набережной города. Подробнее рассказывает Tengritravel.kz.

Явление вызвало бурю интереса и волнение среди местных жителей, и многие задались вопросом: почему столько змей на берегу Каспийского моря?

Корреспондент Tengritravel.kz обратился за комментарием в Управление санитарно-эпидемиологического контроля города Актау и выяснил, что этот случай не является аномальным.

"В Каспийском море обитает морской уж, который безопасен для человека, поэтому уничтожать их не имеет смысла. Это больше наши ассоциации вызывают страх, вроде если змея, то обязательно ядовитая и может быть опасна. Водяной уж может отползать на расстояние 50-60 метров от воды и не представляет опасности. Это часть местной фауны", — комментирует ситуацию руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Асима Жарылгасова.

Специалисты отмечают, что эти змеи водяные и их появление в данном районе связано с естественными факторами. Давайте более подробно разберемся, что же происходит на набережной Актау.

Почему змеи появились на набережной?

Появление водяных змей на побережье Каспийского моря может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, змеи – часть местной фауны и могут временно мигрировать в поисках пищи или воды. Это естественное поведение для данного вида.

Во-вторых, климатические изменения и колебания температуры воды могут оказывать влияние на поведение змей. Они могут перемещаться к берегу, чтобы найти более комфортные условия для охлаждения или поддержания своей температуры.

Рекомендации жителям Актау

Важно помнить, что водяные змеи, как правило, не представляют угрозу для человека, если с ними обращаться осторожно и уважительно. Если вы обнаружите змею на набережной или поблизости, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Не подходите близко и не трогайте змею;
  2. Не пытайтесь ее напугать или убить;
  3. Сообщите о наблюдении специалистам или местным властям.

Нашествие водяных змей может вызвать интерес и волнение, но важно помнить, что это явление связано с естественными факторами. Сотрудничество с экологическими организациями и соблюдение мер предосторожности при взаимодействии с дикой природой помогут сохранить баланс между человеком и природой в этом удивительном регионе.

"Поступают с гноем и переломами". Как лечат каспийских тюленей. Читать тут.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!