Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Названа дата возобновления ж/д рейса Алматы - Ташкент


Между Казахстаном и Узбекистаном возобновляются пассажирские перевозки. На первом этапе запустят поезда по двум направлениям, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АО "Узбекистон темир йуллари"

С 15 мая 2022 года пассажирский поезд № 647/648 начнет курсировать по маршруту Нукус – Бейнеу – Нукус. А с 16 мая текущего года выйдет в рейс поезд № 1/2 сообщением Алматы – Ташкент – Алматы. Периодичность курсирования вышеуказанных рейсов с железнодорожного вокзала Ташкент-Центральный в Казахстан - по 3 раза в неделю.

Билеты можно приобрести в электронном формате и в железнодорожных кассах. При приобретении электронных билетов пассажирам для пересечения государственной границы Республики Казахстан необходимо распечатать их на бумаге формата А4.

Все лица, прибывшие в Республику Казахстан через пункты пропуска, обязаны предоставить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском, русском или английском языке). Справка действительна при выдаче результатов исследования методом ПЦР не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан.

Не требуется предоставление справки:
- детям в возрасте до 5 лет при наличии таковой справки у сопровождающих их лиц,
- членам правительственных делегаций Республики Казахстан,
- членам локомотивных бригад, лицам, связанным с перевозочной деятельностью на железнодорожном, морском и речном транспорте,
- лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, если после получения второго компонента прошло не более шести месяцев на момент пересечения границы Республики Казахстан, при предоставлении документального подтверждения, 
- лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанные действительными на территории Республики Казахстан согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

Лица, въезжающие на территорию Республики Казахстан с территории государств - членов Евразийского экономического союза, а также с территории Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, предоставляют справку в том числе с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия справки, подлежат изоляции в инфекционном стационаре.

Отметим, ранее ж/д компании называли другие даты запуска поездок. 





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана