@Shutterstock @Shutterstock

Неорганизованный отдых на Капшагае временно запретили из-за усиления карантина


Береговую линию Капшагая, одного из популярных мест отдыха алматинцев, перекрыли бетонными блоками. Об этом рассказала одна из туристок, которая хотела отдохнуть на Капшагае, в Facebook. Корреспондент Tengritravel.kz выяснил, почему доступ к водохранилищу закрыт.

По словам Ирины Федосеевой, закрытую береговую линию она увидела 29 июля.

"На прибрежных дорогах стоят посты полиции и бетонные блоки. В городе все подходы к городским пляжам и аллеям закрыты. Это объясняют усилением карантина, все кафе и зоны отдыха в городе пустые на берегу. По всей береговой линии в городе. Что касается частных баз, не знаю", - говорит она.

Корреспондент Tengritravel.kz обратился за комментарием к главному санитарному врачу города Капшагая. Лариса Ролдугина подтвердила, что согласно последнему постановлению санитарного врача Алматинской области городские и сельские пляжи не работают.

"Закрыли сельские и городские пляжи, для того чтобы избежать скопления людей. При этом базы отдыха на Капшагае работают с заполняемостью 50 процентов через приложение Ashyq. Здесь каждый предприниматель сам несет ответственность за соблюдение санитарных правил, и в случае проверки мониторинговых групп будут конкретные лица, которые несут ответственность. А городские и сельские пляжи (дикие пляжи - прим. автора) - территория, за которую не несут ответственности. Соответственно, невозможно регулировать скопление людей, никакого соблюдения дистанции. Поэтому закрыли.

Согласно постановлению базы отдыха работают с заполняемостью 50 процентов. Нет ограничений по времени - выходные или будние дни. Если на базе есть выход к воде, то есть в состав зоны входит пляж, то люди могут отдыхать и там. Если есть бассейн, они могут и его задействовать. Если люди будут выходить на пляж, то это под их ответственность. В плане того, что они должны быть закрыты", - объяснила она.

Лариса Ролдугина также объяснила, что в стационаре лежит более 80 человек и принятые меры необходимы для безопасности жителей Капшагая. 

"Вид как в Португалии". В Капшагае нашли новое место для фотосессий

Отметим, согласно постановлению главного государственного санврача Алматинской области от 23 июля 2021 года № 16 деятельность открытых и закрытых пляжей, аквапарков и аттракционов независимо от участия в проекте Ashyq приостановлена. Однако отдых на Капшагае доступен для организованных туристов.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании