13 мая 2024 09:50

Новый международный рейс появится в Казахстане

Фото:depositphotos.com

Новый авиамаршрут между Казахстаном и Узбекистаном начнет функционировать с 1 июня, передает Tengri Travel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый авиамаршрут между Казахстаном и Узбекистаном начнет функционировать с 1 июня, передает Tengri Travel.

Как отметили в пресс-службе Министерства транспорта, теперь общее количество международных рейсов из Казахстана увеличится до 567 в неделю по 121 маршруту.

Авиакомпания Uzbekistan Airways начнет выполнять регулярные полеты по новому маршруту Алматы – Нукус. Полеты будут осуществляться дважды в неделю, по средам и субботам, на самолетах Airbus A320 вместимостью до 174 пассажиров.

Реклама
Реклама

"Открытие нового авиамаршрута будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического, делового и туристического сотрудничества между двумя странами", - говорится в сообщении.

Напомним, что между Казахстаном и Узбекистаном действует безвизовый режим, однако туристам необходимо зарегистрироваться в миграционных органах после пребывания в течение 5 дней. Куда могут полететь казахстанцы без визы в 2024 году - подробнее в материале.

Узбекистан известен своими архитектурными памятниками и гостеприимством. Туристам доступна эта страна благодаря 11 рейсам в неделю из Алматы в Ташкент от Air Astana и 10 рейсам в неделю от "Узбекистонхавойуллари". Еще больше стран, куда можно улететь прямым рейсом из Алматы, здесь.

Читать также: В Таиланде туриста арестовали за плохой отзыв о местном кафе

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!


Читайте также
Реклама
Реклама