Фото с сайта www.instagram.com/acbk.kz/ Фото с сайта www.instagram.com/acbk.kz/

Огромное стадо сайгаков попало на видео в Костанайской области


Пятитысячное стадо сайгаков попало в фотоловушку на юге Костанайской области, в охранной зоне резервата Алтын Дала, передает Tengritravel.kz.

Отмечается, что фотоловушки установили всего пару дней назад возле Центра реинтродукции Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия. И уже через пару дней они зафиксировали животных. Сотрудники центра насчитали около 5000 голов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСБК / Birdlife Kazakhstan (@acbk.kz)

По словам экспертов, летом в этих краях сайгаки не собираются в большие группы, и такие скопления можно наблюдать во время миграции, весной. Ведущий специалист АСБК Альберт Салемгареев предполагает, что в этом году сайгаки появились в этих краях в столь больших группах из-за потребности в воде. А в районе Центра реинтродукции как раз удобный подход к реке Улы-Жыланшык, и сайгакам в этом месте легче переходить реку.

Ранее фотоловушки в Алтын-Эмельском (первое видео) и Сайрам-Угамском (второе видео) национальных парках засняли снежных барсов. Также небольшое стадо каратауских архаров из 15 голов, разгуливающих в горах Сайрам-Угамского национального парка, засняли в Тюлькубасском филиале ГНПП.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области