Фото пресс-службы акима Мангистауской области Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Открыт первый в Мангистау визит-центр для туристов


В Мангистауской области состоялось открытие первого визит-центра для туристов "Сартас", передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Визит-центр "Сартас" расположен на берегу Каспийского моря, примерно в 32 километрах от поселка Таушык. Территориально он относится к Тупкараганскому району.

Туристы, направляющиеся ознакомиться с такими достопримечательностями, как "Жыгылган", "Саура", "Тамшалы", теперь имеют возможность остановиться и отдохнуть в визит-центре "Сартас". Новый объект может принять около 100 туристов в день.


Фото пресс-службы акима Мангистауской области 

Визит-центр построил местный предприниматель Ербол Байжигитов на собственные средства. Стоимость проекта составила 248 миллионов тенге.

"Сегодня число туристов, приезжающих насладиться природой Мангистау, увеличивается изо дня в день. Этот показатель стал причиной строительства визит-центра. В Тупкараганском районе есть исторические места с особой природой, которые известны широкой публике. Количество посетителей этих мест также увеличивается с каждым годом. Поэтому визит-центр станет местом, где будут останавливаются и отдыхать туристы, прибывающие в наш край. Особенность проекта в том, что он находится посреди самых красивых локаций и исторических мест Тупкараганского района", - сказал основатель визит-центра "Сартас" Ербол Байжигитов.


Фото пресс-службы акима Мангистауской области 

Председатель Kazakh Tourism Талгат Аманбаев отметил, что в визит-центре "Сартас" будет организован один из  20 проектов для развития туризма, которые в этом году реализует нацкомпания по всей стране. 





Похожие статьи

В Алматы выбрали имя малышу жирафу В Алматы выбрали имя малышу жирафу
Аэропорт Актау ответил на обвинения в завышении цен на топливо Аэропорт Актау ответил на обвинения в завышении цен на топливо
Все места на рейсы Qazaq Air из России выкуплены до 1 октября Все места на рейсы Qazaq Air из России выкуплены до 1 октября