@Shutterstock @Shutterstock

Об открытии сухопутной границы с Россией задумались в Казахстане


Вопросы открытия сухопутной границы с Российской Федерацией обсудят на следующем заседании МВК. Об этом сообщается в протоколе заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, передает Tengritravel.kz.

МВК поручила проработать вопрос открытия сухопутных границ с Российской Федерацией Министерству здравоохранения совместно с министерствами культуры и спорта, иностранных дел, Пограничной службой КНБ, а также акиматами областей и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента и НПП "Атамекен".

"Проработать и внести согласованное предложение на следующее заседание МВК по вопросам открытия сухопутной границы с Российской Федерацией", - говорится в протоколе заседания МВК от 2 июня 2021 года.

Согласно последней информации СМИ, на данный момент на территорию Российской Федерации через сухопутную границу могут въезжать только для воссоединения семьи, посещения детей родителями, детьми родителей, лечения на территории России, похорон прямых родственников. 

Казахстанцы могут находиться на территории России до 30 суток без регистрации. Если же гражданин Казахстана официально трудоустроен в России, то срок его пребывания равняется сроку его трудового договора, заключенного с работодателем.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва