©Shutterstock ©Shutterstock

Подробности массовой драки на Алаколе рассказали в акимате


В акимате Алакольского района Алматинской области рассказали, какие меры были приняты после массовой драки, произошедшей в одном из местных баров в поселке Акши, передает Tengritravel.kz.

Ранее в соцсетях появлялась информация о том, что были избиты туристы, посетившие озеро. Однако в отделе предпринимательства, курирующего туризм в районе, сообщили, что драка произошла между самими местными жителями. В пресс-службе акимата уточнили, что кафе, в котором произошла драка, находится на правом побережье Алаколя, в 500-800 метрах от озера. Заведение, в котором произошел конфликт, не отдельная зона отдыха, туда могут пойти все желающие.

Массовая драка произошла в кафе на Алаколе

Также сообщается, что все лица, причастные к драке, установлены. Сейчас по этому делу проводится досудебное расследование по статье 293, части 2, пункту 1 Уголовного кодекса РК ("Хулиганство, совершенное группой лиц либо группой лиц по предварительному сговору").

В социальных сетях очевидцы писали, что якобы узнали среди зачинщиков драки брата жены начальника уголовного розыска ОП Алакольского района. Однако  эту информацию опровергли.

"В данной драке не участвовал родственник начальника уголовного розыска ОП Алакольского района", - прокомментировали в акимате.

Также в ведомстве отметили, что будут приняты меры в отношении руководства кафе.

"С владельцем кафе проведена профилактическая беседа насчет безопасности. После проведения всех необходимых мероприятий в отношении кафе будет направлено представление в компетентные органы", - сообщили в акимате.

Отмечается, что для обеспечения безопасности в поселке Акши имеется участковый пункт полиции, работающий в круглосуточном режиме. В период летнего сезона на побережье озера Алаколь дополнительно командируются сотрудники местной полицейской службы Алакольского района.

"На протяжении летнего сезона в селе Акши сотрудниками полиции круглосуточно проводится патрулирование, после инцидента ведутся профилактические мероприятия. Сотрудники туристической полиции проводят беседы с туристами об их безопасности и профилактические мероприятия", - дополнили в акимате.

Массовая драка в кафе произошла в Акши в ночь с 15 на 16 августа. 





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре