Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Подробности задержки рейсов в Турцию рассказали в КГА


18 июня на Boeing 767 авиакомпании Air Astana была обнаружена техническая неисправность, что повлияло на своевременность выполнения рейсов авиакомпании, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По информации ведомства, 18 и 19 июня Air Astana задержала два рейса по маршруту Алматы - Анталья на 24 часа 56 минут и три часа 23 минуты. 

Так, рейс КС 915 авиакомпании Air Astana по маршруту Алматы - Анталья от 18 июня 2022 года планировался к вылету по расписанию в 09:40 по местному времени. Однако рейс был задержан по технической причине до утра 19 июня. Была произведена замена воздушного судна. Рейс отправился в Анталью в 10:36 19 июня.

А рейс КС 915 от 19 июня по маршруту Алматы - Анталья по расписанию планировался на 09:40 по местному времени. По технической причине была произведена замена воздушного судна на меньшей вместимости с Boeing 767 на Airbus 321. Борт отправился в 13:03 19 июня по местному времени.

Сообщается, что часть пассажиров с этого рейса отправлена в Анталью через Нур-Султан, а часть планируется отправить рейсом КС 915 Алматы - Анталья 20 июня.

Кроме того, рейс КС 915 авиакомпании Air Astana по маршруту Алматы - Анталья от 20 июня задерживается до 15:40 по причине ожидания воздушного судна с рейса Сеул - Алматы. Задержка составит шесть часов.

"Всем пассажирам задержанных рейсов оказаны услуги, предусмотренные статьей 86 Закона об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения авиакомпанией данных требований предусматривается административная ответственность в виде штрафа. Основным приоритетом воздушного транспорта является безопасность перевозки пассажиров, в связи с чем, если опасные условия создают угрозу безопасности, перевозчик должен их устранить, что, как правило, приводит к задержке рейса", - сообщили в КГА.

Напомним, на фюзеляже самолета, который должен был доставить казахстанцев на курорт, обнаружили повреждения, полученные во время выполнения предыдущих рейсов.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим